风险揭示书

尊敬的投资者:

投资有风险,当您认购或申购本基金的基金份额时,可能获得投资收益,但同时也面临着投资风险。您在作出投资决策之前,请仔细阅读本风险揭示书和基金合同,全面认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑基金存在的各项风险因素,并充分考虑自身的风险承受能力,理性判断市场,谨慎做出投资决策。

根据有关法律法规,基金管理人上海盛歌投资管理有限公司及投资者分别作出如下承诺、风险揭示及声明:

一、基金管理人承诺

(一)私募基金管理人保证在募集资金前已在中国证券投资基金业协会(以下简称“中国基金业协会”)登记为私募基金管理人,并取得管理人登记编码(P1017489)。

(二)私募基金管理人向投资者声明,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可;不作为对基金财产安全的保证。

(三)私募基金管理人保证在投资者签署基金合同前已(或已委托基金销售机构)向投资者揭示了相关风险;已经了解私募基金投资者的风险偏好、风险认知能力和承受能力;已向私募基金投资者说明有关法律法规,说明投资冷静期的安排以及投资者的权利。

(四)私募基金管理人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理运用基金财产,不保证基金财产一定盈利,也不保证最低收益。

二、风险揭示

(一)特殊风险揭示

1、基金合同与中国基金业协会发布的合同指引不一致所涉风险

根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》、《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》及其他相关规定,中国基金业协会制定并发布了《契约型私募投资基金合同内容与格式指引》(以下简称“《合同指引》”)。

根据《合同指引》的规定,私募基金管理人通过契约形式募集设立私募股权投资基金、创业投资基金和其他类型投资基金的,应当参考《合同指引》制定私募投资基金合同。本基金合同结合《合同指引》与相关实务,新增了“指令的发送、确认与执行”、“越权交易”、“通知和送达”等章节,对于私募基金管理人指令的发送、确认与执行,越权交易的界定和处理程序,私募基金相关的通知与送达做了相应约定;同时基金合同删除了“私募基金份额持有人大会及日常机构”章节以适应本基金的实际经营需要。

2、私募基金委托募集所涉风险(如有)

根据《私募投资基金募集行为管理办法》相关规定,私募基金管理人可以委托在中国证券监督管理委员会注册取得基金销售业务资格并已成为中国基金业协会会员的机构(以下简称“基金销售机构”)募集私募基金。

基金销售机构应当恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉,防范利益冲突,履行说明义务、反洗钱义务等相关义务,承担特定对象确定、投资者适当性审查、私募基金推介及合格投资者确认等相关责任。基金销售机构及其从业人员不得从事侵占基金财产和客户资金、利用私募基金相关的未公开信息进行交易等违法活动。

如基金销售机构丧失基金销售资格,或在募集期间,基金销售机构未能恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉履行相关义务,均会对投资者权益产生不利影响。私募基金管理人委托基金销售机构募集私募基金的,不得因委托募集免除自身依法承担的责任。

3、私募基金外包事项所涉风险

根据《基金业务外包服务指引(试行)》等相关规定,私募基金管理人可委托具备相应资质的外包服务机构提供相应私募基金外包服务。私募外包服务机构相信其本身将按照相关法律的规定进行营运及管理,但无法保证其本身可以永久维持符合相关金融监管法律的规定。如在基金存续期间私募基金外包服务机构无法继续从事私募基金外包服务,则可能会对基金产生不利影响。私募基金管理人委托私募外包服务机构提供业务外包服务,私募基金管理人不因外包而免除其应依法承担的责任。

4、私募基金未在基金业协会履行备案手续所涉风险

基金管理人应在本基金募集完毕后20个工作日内,向基金业协会办理基金备案手续。本基金存在由于不确定原因导致备案不成功,进而提前终止或清算的可能。

本私募基金办理登记备案不构成对基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

(二)一般风险揭示

1、资金损失风险

基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金财产中的认购资金本金不受损失,也不保证一定盈利及最低收益。

本基金属于中等风险投资品种,适合风险识别、评估、承受能力中等的合格投资者。

2、基金运营风险

基金管理人依据基金合同约定管理和运用基金财产所产生的风险,由基金财产及投资者承担。投资者应充分知晓投资运营的相关风险,其风险应由投资者自担。

基金管理人在法律法规及基金合同规定的范围内履行义务,并为委托人提供标准化服务,不提供投资咨询等个性化服务。

3、流动性风险

本基金预计存续期限为基金成立之日起12个月(根据管理人的自主决定,管理人有权再行延期3个月)结束并清算完毕为止。在本基金存续期内非开放日,投资者可能面临资金不能退出带来的流动性风险。本基金运作期间亦可能面临基金管理人未能及时变现资产,从而导致赎回资金可能面临延期支付的风险。

根据实际投资运作情况,本基金有可能提前结束或延期结束,投资者可能因此面临委托资金不能按期退出等风险。

4、募集失败风险

本基金的成立需符合相关法律法规的规定,本基金可能存在不能满足成立条件从而无法成立的风险。

基金管理人的责任承担方式:

(一)以其固有财产承担因募集行为而产生的债务和费用;

(二)在基金募集期限届满(确认基金无法成立)后三十日内返还投资人已交纳的款项,并加计银行同期活期存款利息。

5、投资标的风险

本基金的投资范围为股权收益权。

本基金在投资运作过程中面临的风险,主要来自本基金特定投资对象及特定投资方式所产生的风险等,详情请仔细阅读基金合同的“风险揭示”章节。

6、税收风险

契约性基金所适用的税收征管法律法规可能会由于国家相关税收政策调整而发生变化,投资者收益也可能因相关税收政策调整而受到影响。

7、其他风险

包括但不限于法律与政策风险、发生不可抗力事件的风险、技术风险和操作风险等。

三、投资者声明

作为该私募基金的投资者,本人/机构已充分了解并谨慎评估自身风险承受能力,自愿自行承担投资该私募基金所面临的风险。本人/机构做出以下陈述和声明,并确认(自然人投资者在每段段尾“【          】”内签名,机构投资者在本页、尾页盖章,加盖骑缝章)其内容的真实和正确:

1、本人/机构已仔细阅读私募基金法律文件和其他文件,充分理解相关权利、义务、本私募基金运作方式及风险收益特征,愿意承担由上述风险引致的全部后果。【          】

2、本人/机构知晓,基金管理人、基金销售机构、基金托管人及相关机构不应当对基金财产的收益状况作出任何承诺或担保。【          】

3、本人/机构已通过中国基金业协会的官方网站(www.amac.org.cn)查询了私募基金管理人的基本信息,并将于本私募基金完成备案后查实其募集结算资金专用账户的相关信息与打款账户信息的一致性。【          】

4、在购买本私募基金前,本人/机构已符合《私募投资基金监督管理暂行办法》有关合格投资者的要求并已按照募集机构的要求提供相关证明文件。【          】

5、本人/机构已认真阅读并完全理解基金合同的所有内容,并愿意自行承担购买私募基金的法律责任。【          】

6、本人/机构已认真阅读并完全理解基金合同“八、当事人及权利义务”的所有内容,并愿意自行承担购买私募基金的法律责任。【          】

7、本人/机构知晓,投资冷静期以及在此期间的权利。【          】

8、本人/机构已认真阅读并完全理解基金合同 “十、私募基金的投资”的所有内容,并愿意自行承担购买私募基金的法律责任。【          】

9、本人/机构已认真阅读并完全理解基金合同 “十七、私募基金的费用与税收”中的所有内容。【          】

10、本人/机构已认真阅读并完全理解基金合同 “二十四、法律适用和争议的处理”中的所有内容。【          】

11、本人/机构知晓,中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可;不作为对基金财产安全的保证。【          】

12、本人/机构承诺本次投资行为是为本人/机构购买私募投资基金。【          】

13、本人/机构承诺不以非法拆分转让为目的购买私募基金,不会突破合格投资者标准,将私募基金份额或其收益权进行非法拆分转让。【          】

14、本人/机构承诺签署本基金合同即表明已仔细阅读本基金合同“私募基金财产的估值和会计核算”章节,并知晓和同意本基金的估值核算方法,特别是本基金投资场外私募性质的金融产品估值方法。

本人/机构承诺签署本基金合同即表明投资者知晓和同意本基金投资场外私募性质基金产品的估值核算信息由基金管理人提供,并对其真实性和准确性负责,本基金托管人和运营服务机构对此不承担任何责任。【          

 

本风险揭示书的揭示事项仅为列举性质,未能详尽列明投资本基金的所有风险。本人/本机构作为投资者已详阅并充分理解风险揭示书及相关基金文件所提示的风险,并自愿承担由上述风险引致的全部后果。

 

基金投资者(自然人签字或机构盖章):

 

募集机构(盖章):

日期:

 

合格投资者承诺书

 

上海盛歌投资管理有限公司(管理人):

本人/本机构作为符合中国证券监督管理委员会规定的私募投资基金的合格投资者:

符合《私募投资基金监督管理暂行办法》第十二条规定的“净资产不低于1000万元的单位”、“金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元的个人”条件,或符合《私募投资基金监督管理暂行办法》第十三条“合格投资者”的规定。

具有相应的风险识别能力和风险承受能力,投资资金来源合法,没有非法汇集他人资金投资私募基金。

本人/本机构在参与贵公司发起设立的私募基金的投资过程中,如果因存在欺诈、隐瞒或其他不符合实际情况的陈述所产生的一切责任,由本人/本机构自行承担,与贵公司无关。

    特此承诺。

 

 

委托人(或授权人)

 

日期: