首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴公司动态 (2017.02.05)

2017-02-05 来源: 正心谷创新资本
字体

网约车深入边远乡村 滴滴服务覆盖超过60%贫困县

央视得到的一组数据显示,过去一年,随着全国各地基础设施的完善,便利现代的生活方式已经渗透到百姓出行。交通部与滴滴出行大数据显示,网约车业务已经覆盖了全国32个省市区400多个城市,互联网科技正带给给小城市的人们全新的出行体验。值得一提的是,在全国832个贫困县中,滴滴出行服务已经覆盖了其中的518个,覆盖率达到62.8%,而覆盖范围较上一年增加了67.1%。

滴滴出行服务在边远贫困县乡的触达,其意义不仅仅是出行体验的提升,对于当地来说,更是互联网意识的触达,除了在实际意义上帮助当地就业、提高相关人员收入、改善关联家庭生活之外,更使得很多居住在乡村的人,一下子接触到移动互联网的崭新世界,其所带来的意识冲击,将深刻影响到他们的生活、经济,乃至社会观。

滴滴再度升级,推出无加价版本

为适应政策需要和客户需求,滴滴推出无加价版本客户端,并于2月1日起在上海正式上线。用户重新启动手机或重新下载软件,都将获得无巡游出租汽车加价功能的滴滴“打车软件”。

阳光保险旗下惠金所累计线上交易额突破61亿

惠金所2016年度报告显示,其用户数及投资额增长快速 。惠金所总注册用户数于2016年4月5日突破10万人,在接下来九个月的时间里,用户增长快速。截至2016年12月31日,惠金所累积注册人数突破65万,达到654741人,同比2015年增长124倍,累计线上交易额也已突破61亿元。

惠金所的人群定位偏向中高端,线上以起投金额在5万、10万、30万的项目居多,也有门槛较低的1万元起投项目。据统计,惠金所平台用户平均投资额度为12.88万元,其中女性个人平均投资额达到 13.78万元,是男性投资者的1.2倍。

扫码下载官方APP