首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴公司动态 (2017.01.15)

2017-01-15 来源:
字体

开心麻花公布IPO计划

1月9日,开心麻花发布公告称,公司拟IPO并聘请中信建投证券作为IPO辅导券商进行上市事项辅导工作。

根据公告,公司准备在合适的时候首次公开发行股票并在创业板上市,拟聘请中信建投证券股份有限公司作为IPO辅导券商进行上市事项辅导工作,并拟向证监会派出机构申请辅导备案。

公开资料显示,开心麻花创立于2003年,总部位于北京,2015年12月29日挂牌新三板。2012-2015年连续4年登陆央视春晚舞台,并在各多个卫视春晚频繁亮相。2012年至今,开心麻花制作出品了《开心麻花剧场》、《江湖学院》等网络剧作品。2015年制作出品了电影《夏洛特烦恼》,成为2015年国产电影领域的最大黑马,取得14.44亿元的票房成绩。

慈健达:三方共同推动中加国际儿童医院建设

1月10日,天津新区卫生计生委与加拿大多伦多儿童医院、慈健达(天津)医院管理有限公司就推动建设中加国际儿童医院项目进行磋商,三方签订了关于中加国际儿童医院项目合作的《谅解备忘录》,共同推动中加国际儿童医院项目建设。

股票型保险资管产品2016年:阳光收益率18.88%超股基

代表保险资管公司投研能力的组合类保险资管产品2016年业绩榜单出炉,该榜单由《证券日报》根据各保险资管公司官网披露的产品净值数据统计得出。

股票型保险资管产品去年最高收益率达到18.88%,由阳光资产主动配置2号取得,值得一提的是,这一业绩超越股票型基金去年业绩冠军(年度收益率为17.96%)0.92个百分点。

根据阳光资产披露的信息,该产品资金的投资范围及比例为:权益类资产占产品总资产的比例为50%-95%;固定收益类及货币市场工具占产品总资产的比例为5%-50%,其中基础设施债权计划不高于产品净值的30%;货币市场工具占产品总资产的比例不低于5%;正回购不高于债券资产账面价值的50%。

滴滴智能出行大数据报告展示城市交通变化

1月12日,滴滴出行和第一财经商业数据中心联合发布《2016智能出行大数据报告》,该报告基于滴滴出行(含优步)平台全量数据,解析了“智能出行”在2016年对于城市交通、社会生活、环境等各个层面上的价值与意义。

目前滴滴已经为超过400个城市提供出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾、企业用车、租车等多元化出行服务,注册用户近4亿,日峰值订单突破2000万。因此,其发布的数据报告极具行业代表性,对社会治理亦具有重要参考意义。

2016年全年,滴滴出行平台为全社会创造了1750.9万灵活就业和收入机会。其中有238.4万(14%)人来自去产能行业。还有87.5万(5%)为退伍或转业军人。每天,滴滴平台直接为207.2万司机提供了人均超过160元的收入。

滴滴发布《代驾报告》:2016年减少酒驾事故350万起

1月10日滴滴发布的《代驾社会价值报告》显示,以滴滴代驾为首的代驾行业,已经形成一种新经济业态,并且成为政府治理酒驾、降低交通安全事故的有效手段。据推算,2016年,代驾行业减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受刑法制裁,减少财产损失462亿元。

据统计,目前大部分(97.8%)的使用场景为酒后代驾,其次为工作劳累、商务接送、接送家人等场需求。根据滴滴的数据显示,代驾行业可以减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受刑法制裁,减少财产损失462亿元。

2016年的代驾订单避免的醉酒驾事故,相当于免去了4.4亿次酒精检测、减少了0.53亿辆次警车以及0.9亿次警力出动,节省车辆检查及酒驾司机管理的累计时间成本为2615.2年,同时减少2525.2年的拥堵耗时。

报告显示,全职代驾司机全国平均月收入达到6957元,北、上、广、深、杭等一二线城市的全职代驾司机收入均破万。以深圳为例,全职代驾司机的平均月收入为10106元,是深圳市在岗职工月平均工资5525元的1.83倍。其他城市的代驾司机平均收入也超过了当地平均水平。

扫码下载官方APP