正心谷荣获36氪TOP20中国大健康与生命科学领域投资机构、投资界F40中国青年投资人等多项大奖

2022-12-18

字体

近日,36氪发布创新经济十大领域投资机构/投资人、ESG实践投资机构年度机构名册,投资界揭晓2022年F40中国青年投资人名单,正心谷获得多项荣誉。





正心谷荣获2022年度中国大健康与生命科学领域投资机构TOP20、中国最佳ESG实践投资机构TOP30。合伙人谢榕刚荣获中国大健康与生命科学领域投资人TOP20,合伙人叶春燕荣获中国大消费与创意经济领域投资人TOP20,合伙人厉成宾荣获中国新材料与合成技术领域投资人TOP20。





36氪创投研究院在过去一年一级市场最关键的几个行业:硬科技与智能制造领域、大健康与生命科学、半导体与集成电路、新材料与合成技术、数智化、双碳与新能源领域、大消费与创意经济、跨境与全球化、新一代信息技术、元宇宙,按照募、投、管、退四个维度,调研投资机构和投资人在各个领域上的综合表现,评选出各领域TOP20投资机构和投资人。





在投资机构ESG实践方面,36氪创投研究院自9月开始广泛征集“ESG实践投资机构”,并对一级市场投资机构的ESG实践活动展开广泛调研。以机构业绩能力为基础,综合走访调研投资机构在ESG方面的真实实践动作,本次机构名册评选出30家最佳ESG

















董事总经理袁可嘉荣膺投资界“F40中国青年投资人”。

















“F40中国青年投资人”是清科创业旗下创业与投资资讯平台——投资界连续五年发起的投资人奖项。F既是Fancy,代表无限想象力;也是Future,代表未来前瞻力,“F40中国青年投资人”旨在挖掘中国40岁以下的年轻杰出投资人,探寻独角兽公司背后的勇敢捕手,记录那些发生在科技和商业世界的激荡故事。









正心谷始终坚持“长期、专注、利他”的投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,覆盖新消费、医疗健康和先进制造三大领域,通过深度产业研究和投后主动赋能,陪伴优秀的企业家,共同打造代表中国经济未来成长方向、为社会创造价值的伟大企业。









自2015年成立以来,正心谷已投资了一批代表中国经济未来发展方向的优秀企业,包括Bilibili、字节跳动、泡泡玛特、罗辑思维、网易云音乐、江小白、君实生物、康方生物、诺诚健华、和元生物、科济药业、复宏汉霖、中控技术、普源精电、八亿时空、鹏鼎控股、昂纳科技、紫光展锐等70余家优秀头部企业。