正心谷伙伴企业艾美疫苗登陆港股 助力中国疫苗品牌出海

2022-10-10

字体

10月6日,正心谷伙伴企业艾美疫苗股份有限公司(以下简称“艾美疫苗”)在香港联合交易所主板成功上市,发行价为16.16港元/股,股票代码为06660.HK。公司凭借丰富的产品管线、高效的研发和技术转化能力、扎实的产业化实力以及商业化能力,此次上市也获得投资者广泛认可。

艾美疫苗始终以“制造良心疫苗、健康天下苍生”为使命,根据第三方研究机构数据,按2021年批签发量计,艾美疫苗是中国第二大、民营第一大的疫苗集团(不包括COVID-19疫苗),是唯一一家在全球范围内拥有全部五种经验证的人用疫苗平台技术的中国疫苗企业。

公司在中国已商业化八种疫苗产品,其中覆盖了六种可通过疫苗预防的疾病,包括狂犬病、乙型肝炎、甲型肝炎等,亦有针对13种疾病领域的22款在研疫苗,其中5款在研疫苗处于临床阶段。

被患者与市场期待的是,5款在研疫苗中,艾美疫苗正采用开发COVID-19疫苗产品的三种技术路线(即mRNA、灭活病毒及重组腺病毒载体),其中mRNA在研疫苗是处于临床试验阶段的仅有的三款国产COVID-19 mRNA在研疫苗之一,预计上市时间为2023年第二季度。

作为投资人,正心谷长期认可疫苗领域的商业逻辑与公司作为民营疫苗龙头的竞争优势。在我们看来,公司拥有较强的体系化布局与管理,尤其在销售渠道、临床运营等方面,研发上也在不断做深做强,目前已商业化的8款产品覆盖6种可通过疫苗预防的疾病,另外如mRNA新冠疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗等重磅创新产品已进入Ⅲ期临床。

随着艾美疫苗成功上市,我们相信公司能够持续研发创新产品并夯实全方位的商业能力,树立中国疫苗品牌,助力实现健康中国战略!