百心安生物拟科创板再上市

2022-09-12

字体

2022年9月5日,百心安生物发布公告称,公司董事会已决议及批准开始有关建议公司普通股(以人民币交易)首次公开发售及于上海证券交易所科创板上市的相关筹备工作。华泰联合证券有限责任公司亦已获委任为建议A股发售的包销商。

另外,百心安生物还披露与康迪泰科(北京)医疗科技有限公司订立注资协议,拟向该公司注资人民币5000万元,以换取康迪泰科的注册资本人民币454545元;注资完成后,公司将持有目标公司约9.09%的股权。

康迪泰科成立于2017年,是一家尚未获得营业收入的医疗器械开发商,致力于研发微创介入性心血管器械。其核心产品为球囊扩张经导管主动脉瓣置换产品(TAVR)。

百心安生物成立于2014年,是中国领先的创新介入式心血管装置公司,专注于全降解支架(BRS)及肾神经阻断(RDN)两种疗法。

百心安生物的创始人汪立,是一位连续创业者。汪立分别于1993年6月及1996年6月获美国加州大学戴维斯分校颁授国际关系文学学士学位及工商管理硕士学位,在介入心血管医疗器械行业拥有逾24年经验,曾担任美国Guidant公司(2006已被收购)市场和销售经理、美敦力亚太区市场销售总监、微创医疗首席市场官及首席运营官,2012年11月至今任上海安通医疗科技有限公司董事长。

百心安生物已于2021年12月23日在港交所成功IPO,发行价为21.25港元/股,全球发售净筹资约4.42亿港元。在赴港上市前,百心安生物已经完成了5轮融资,合计融资金额超过6.8亿元。