正心谷领投新能源电池材料生产商锦源晟

2022-08-15

字体

近期,正心谷领投上海锦源晟新能源材料有限公司(下称“锦源晟”),公司致力成为中国领先的新能源关键金属与锂离子电池正极前驱体材料制造商。另外,多家产业资本及具有影响力的投资机构也参与本轮融资。
锦源晟是一家以金属资源综合利用开发及锂离子电池正极前驱体材料研发为主要业务的企业,致力于充分发挥科技的力量研发制造“新材料”,全面助力“新能源”,创造人类绿色美好“新生活”。

根据第三方研究机构的预测,随着全球碳达峰与碳中和发展战略的加快实施与电动车、锂电市场的快速成长,未来10年正极材料的需求将增长10倍以上。
从成立之初,锦源晟就坚定一体化垂直产业链布局:在上游供应上专研勘探冶炼技术,在下游终端上深耕前躯体研发及动力电池的回收利用,从源头打造金属资源和正极前驱体材料产业链。
目前,公司大力发展资源开采、冶炼加工、锂电回收、正极前驱体材料产业,具有稳定的金属资源保障和综合成本优势。同时,公司拥有丰富的产品组合,产业与产品之间形成高度协同效应,为工艺优化与创新提供更多选择。
为寻求对新能源产业关键矿产资源的保障,公司积极响应国家“一带一路”倡议,到非洲、东南亚进行铜钴、镍钴锰等矿产资源的开发。在刚果(金)连续获得若干铜钴矿项目的开发权,其中,首个刚果(金)安胜绿纱工厂已于2020年7月2日顺利生产出阴极铜。
借助于上游资源保障,上海锦源晟进一步布局镍、钴、锰等金属的深加工业务,以满足全球新能源锂离子电池产业对高端正极材料的巨大需求,实现从资源到正极材料的一体化布局、自然资源和城市矿山的综合开发及循环利用,构建企业独特的竞争优势。

由于新能源材料的技术迭代与市场需求更新较快,优秀的管理团队更显重要。公司创始人梁丰先生是锂电材料行业的一流企业家,具备丰富的行业经验与成功创业经历。
打造垂直产业链的重要前提是配备人才的产业链。在梁丰先生的带领下,公司聚集一批具有海外资源开发经验的有色金属行业专家团队,并且依托股东在新能源锂离子电池产业的深厚基础,锦源晟目前构建起强大的正极材料研发和经营管理团队。
对于此次投资,正心谷执行董事陈晓宇表示,锦源晟是目前全球正极材料行业内较为稀缺有资源禀赋的一体化公司,也是行业内少数打通“上游铜钴镍矿山资源与冶炼加工、下游正极前驱体材料、锂电池回收闭环”全产业链布局的行业资源深度整合者。“在新能源行业一流企业家的带领下,相信锦源晟能够长期打造成为具有强资源壁垒、高冶炼工艺难度、新材料技术凝结的正极材料一体化领军型企业。”