贝斯特新材料入选国家级专精特新“小巨人”

2022-08-15

字体

国家级专精特新"小巨人"

近日,工业和信息化部开展了第四批专精特新“小巨人”企业培育和第一批专精特新“小巨人”企业复核工作,8月9日,江苏省工信厅发布了《关于江苏省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,贝斯特新材料成功入选第四批专精特新“小巨人”企业。

国家培育专精特新企业,旨在推动产业升级、提高产业链现代化水平。专精特新“小巨人”企业是具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”的“四化”企业,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业,并且这些企业极具发展潜力与成长性,有望在未来在相关领域占据国际领先地位。

经过长期研发创新,贝斯特新材料已经成功实现微型扬声器背腔用声学增强材料的国产替代,并且拥有属于自己的全面的知识产权保护。公司先后荣获“镇江市小巨人企业”、“江苏省专精特新产品”等称号,此次公司获评国家专精特新“小巨人”企业,更是体现了公司在消费电子声学核心材料领域卓越的综合实力,也是对公司创新能力、行业地位、发展潜力等方面的高度认可,标志着公司在专业化、精细化、特色化、新颖化的道路上迈上新的台阶。

江苏省战略性新兴产业发展专项资金项目获批

同时,6月,2022年度省级战略性新兴产业发展专项资金立项项目名单正式公布,贝斯特新材料声学增强材料、电子胶黏剂及、高性能复合膜项目”获批2022年度省级战略性新兴产业发展专项资金。此次,镇江市有6个项目获批立项。

省级战略性新兴产业发展专项资金是江苏省为深入实施创新驱动,着力推进江苏省战略性新兴产业高质量发展,加快建设自主可控安全高效的现代产业体系的重大举措,主要聚焦技术前沿和数字化产业化方向,重点支持新一代信息技术、新材料、绿色低碳等领域的战略性新兴产业项目,从而推动江苏省战略性新兴产业向高端攀升。

贝斯特新材料此次获批项目由公司总经理郭明波负责主持,项目将面向消费电子、新能源领域的核心材料技术创新和国产化替代,着力提升公司的产能以满足市场长期可靠、高质量供应。同时在消费电子和新能源行业的粉体、胶黏剂和膜材的应用开发方面进行全面布局,将有力助推中国电子材料产业链实现可持续、自主可控发展。

贝斯特新材料简介

镇江贝斯特新材料有限公司是一家立足声学并着眼未来、具备持续创新及成长能力的材料科技企业,其N’BASS?虚拟后腔增大技术面世10年,已经全面应用于手机旗舰机型,并开始向笔电、平板、AR/VR设备等新应用场景拓展,将为更多消费者带来优美的声音。

未来,公司将依托上海、镇江、苏州建立起的基础材料研发和材料应用开发中心,以客户、技术为核心,打造有活力、国际一流的研发及管理团队,不断拓宽产品线,矢志成为中国领先的材料科技平台