疫情下的陈香贵:企业如何敏捷“打怪”?

2022-06-07

字体

在上海封控前一天,陈香贵拿到了保供企业资质;在大部分餐饮企业选择躺平时,陈香贵出了个奇招——做社区团购;当同行都在为复工犯愁时,陈香贵部分门店已恢复运营……

在中式餐饮标准化这条路上,陈香贵总是快人一步。

2021年,面食类新消费品牌大受追捧。据相关数据统计,全年面食投融资事件超25起,其中最受青睐者,非陈香贵、张拉拉和马记永等兰州拉面品牌莫属。

据了解,陈香贵估值已近10亿元,在全国有237家门店,仅上海就占据了160家。

疫情之下,绝大部分上海餐饮企业彻底宕机,但创始人姜军拒绝躺平,凭过人的商业远见和危机意识,带领团队进行了大量敏捷创新实践。

截至目前,陈香贵已有38家店的外卖业务实现复工,部分门店营业额甚至比疫情之前还要高。

-他们是怎么做到的?

-为什么“别人家的组织”如此敏捷?

-为什么“别人家的员工”如此敬业?

……

2022年5月22日,陈香贵创始人姜军做客混沌上海校区直播间,与混沌创新领教伏磊对谈企业敏捷创新实践。

以下内容根据当晚直播及相关资料撰写。