正心谷获评「2021年中国私募股权投资机构TOP10」等多项大奖

2021-10-26

字体

自2001年起,清科集团旗下清科研究中心每年度发布中国股权投资排名榜单,获得业内各界的广泛关注,成为考察中国VC/PE机构最为权威、客观的体系和标准之一。

近日,备受关注的“2021中国股权投资榜单”发布,正心谷入选「2021年中国私募股权投资机构TOP10」和「2021年中国医疗健康领域投资机构TOP30」。

创始人林利军先生获评「2021年中国私募股权投资家TOP10」。 

正心谷始终坚持“长期、专注、利他”的投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,覆盖新消费、医疗健康和先进制造三大领域,通过深度产业研究和投后主动赋能,陪伴优秀的企业家,共同打造代表中国经济未来成长方向、为社会创造价值的伟大企业。自2015年成立以来,正心谷已投资了一批代表中国经济未来发展方向的优秀企业,包括Bilibili、字节跳动、泡泡玛特、完美日记、网易云音乐、江小白、君实生物、诺诚健华、和誉医药、科济药业、复宏汉霖、中控技术、八亿时空、鹏鼎控股、昂纳科技、紫光展锐等70余家优秀头部企业。

随着中国向世界郑重宣布“碳中和、碳达峰”目标,围绕着新技术、新材料、新能源等领域的投资机会也将渐次展开。正心谷始终高度重视高端科技制造和“专精特新”领域的布局,2020年以来投资了紫光展锐、中航锂电、昂纳科技、普元精电、茵地乐等硬科技企业,此外还有中控技术、八亿时空等企业完成在科创板上市。

2021年以来,尽管国内外宏观环境复杂、产业变化和更新迅速,但基于对中国资本市场的长期前景以及疫情后中国优秀的基本面充满信心,我们不断加强围绕国家战略的投资布局,进一步提升投后管理,开展数字中台等组织建设,以及将“正心书院”这样多行业、跨领域的企业赋能和Know-how分享进行体系化落地,助力创业者打造卓越的创新型组织,陪伴他们成长为伟大企业。

未来,我们将始终秉持“长期、专注、利他”的投资价值观,并且坚信唯有专注深度研究,才能创造长期价值!