正心谷资本第六期暑期实习生风采

2021-10-12

字体

正心谷暑期实习项目致力于在全球范围内选拔潜力人才并帮助其成长为有思想、有能力的投资新星,成为中国投资行业最“硬”的脑袋!我们青睐发自内心热爱投资、对特定领域有深入的洞察和与众不同的思考、富有激情和创新精神、拥有扎实研究能力的同学。

今年夏天,正心谷迎来了46名来自全球一流高校的优秀暑期实习生,他们在公司总部接受了为期2个月专业、系统的培训。在经过笔试、课题答辩、合伙人面试等多维度的考核后,目前已有6名实习生获得Return Offer。

接下来,我们一起来看看这6名留用实习生的项目心声吧!

1 实习生风采

2 实习生你问我答

Q1:为什么选择到正心谷实习?

Josie :首先,正心谷贯彻研究驱动的投资理念,非常重视深入的产业研究,能帮助新人打下良好的基础,获得长期的积累;其次,正心谷同时具备一二级业务,可以从团队中学到更多。

Patrick :作为立志于从事投资研究的一名新人,我很早便听闻正心谷是一家拥有先进的投资理念和全产业链研究的投资框架的优秀机构。研一进校后,听闻林利军老师在复旦开设了含金量极高的“投资大师课”,让我对正心谷产生了进一步的向往,遂怀着激动的心情投递了简历。

Jake :机缘巧合的看到官网上的日常实习招聘。留美七年的经历让我对各国文化都有所了解,加上金融硕士的背景,让我觉得海外募资是可以尝试的方向,因此在正心谷海外组开始了日常实习,之后转到暑期实习项目,有幸拿到了Return offer。

Chloe :因为一种奇妙的缘分,当时我正在寻找暑期实习机会,有朋友给我推荐了正心谷,因为“正心诚意,虚怀若谷”这句话,我选择了正心谷,幸运的是,我发现正心谷所在的行业和领域是我想要靠近和从事的,不管是从深度还是广度,正心谷都能提供一个很好的学习平台,提供向行业顶尖的人士学习的机会,并且能够和他们一起工作,对于我来说是非常宝贵的经历。

Q2:正心谷暑期实习有何特别之处?

Cathy:除了会议纪要等日常事务,在正心谷实习的一大优势在于会让实习生独立完成投资报告,训练独立决策的能力。对实习生来说,有独立思考和判断的机会是尤为可贵的。

Eric :最特别的地方在于公司的团队和文化,在正心谷每一位同事既会专业耐心地互相探讨,也会开心地互相调侃,公司还有私塾等文化活动,在这里工作是一件令人享受的事情。

Josie :不同的机构有不同的投资风格,正心谷看重研究,强调研究分析和独立思考能力,鼓励大家对项目做出自己的判断。

Patrick :正心谷是一家投资价值观高度统一的私募基金,在平日与同事们相处的过程中,我能感受到公司里的每一名分析师都是发自内心热爱投资研究,同时又在工作中保持“专注、长期、利他”的投资价值观,拥有其他投资人身上不常见的谦虚与沉稳。

Jake:所有环节都非常正式,并没有金融机构常见的小黑工存在。公司整体氛围积极向上,大家都非常努力,实习这几个月感觉到了自己明显的成长。公司的有机食堂也很不错,闲暇时还可以去公司健身房锻炼一下,有家的感觉。

Q3:在正心谷实习期间最大的收获?

Cathy:由于我的专业背景,对医疗产业的公司的各方面做出单点的信息判断是相对容易的,这更偏向对于产品的判断,例如产品好不好、技术是不是novel、相较竞品的竞争力等。但投资投的是公司,需要的是全局判断,每个公司都有好有不好,困难之处是如何权衡取舍。专业背景可以帮助梳理fact,正心谷的实习则教我如何基于fact给出opinion,把公司看作一个整体,给出最终决策。

Jake:对于海外募资流程有了更清晰的认知,也让自己确定了未来的发展方向。当然在这里也收获了很多珍贵的友谊。

Chloe :在正心谷实习期间收获有很多,我想最大的收获就是在这里工作的时候能接触到的各个领域的大牛,能和他们有交流的机会,正心谷也会通过暑期集中培训的方式让实习生们学习到干货。

Q4. 对想要申请正心谷实习的同学,有什么中肯的建议?

Cathy:对于想从事投资的应届生,经验是非常欠缺的,是否有系统深入的训练决定路能走多远,因此年轻人需要学习的机会和成长的平台。正心谷鼓励并帮助年轻人成长。

Eric :最中肯的建议就是做一个爱思考的人,养成不断思考的习惯,在投资研究的过程中千万不能想当然,得出任何结论都需要经过缜密的思考和细心的求证。

Josie :了解自己,明确目标,多积累实践经验。

Patrick :校内学习好充实的专业知识是投资的基础,校外积累对市场、行业的观察分析是努力的方向,最后,积极的态度、不断学习的心态一定是不错的加分项。

【正心谷秋季校招正式启动】

正心谷2021年秋招已正式启动,欢迎有意向的同学投递简历,简历投递截止10月31日

图片

图片