正心谷获评36氪、投中年度重磅奖项

2021-09-24

字体

没有不确定性,就没有风险投资行业。目前,行业投资主题在肉眼可见的高速切换,中国创投也在经历前所未有的回报要素迭代。

什么样的投资人会依旧、持续获得创业者的青睐?

9月24日,36氪创投研究院揭晓第四届「中国最受创业者欢迎投资机构/投资人」百强评选,其中,正心谷资本入选“中国最受创业者欢迎私募股权机构TOP 50”、并获评“中国医疗大健康领域投资机构TOP 20”,“中国大消费领域投资机构TOP 20”,“中国前沿科技领域投资机构TOP 20”,中国新式餐饮领域投资机构TOP 10”等重要奖项。

除此之外,合伙人林利军先生入选“中国最受创业者欢迎投资人TOP 100”,合伙人厉成宾先生入选“中国前沿科技领域投资人TOP 20”,合伙人叶春燕女士入选“中国大消费领域投资人TOP 20”,合伙人谢榕刚先生入选“中国医疗大健康领域投资人TOP 20”。

这是36氪创投研究院发起的第四届「中国最受创业者欢迎投资机构/投资人」百强评选。将投资机构、投资人在募、投、管、退四个维度的业绩作为评价基础(占比80%),辅以面向广大创业者群体、持续10天的「Pick你最喜爱的投资人/投资机构」投票征集活动(占比20%),通过问卷调研、访谈的形式,广泛收集分析了市场活跃机构的最新动态,重点调研359家投资机构、298位投资人的业绩数据。

此外,24日当天,投中信息连续15年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“投中榜”。

合伙人林利军先生入选“2020年度中国最佳私募股权投资人TOP 10”

该榜单是本次投中榜最核心的奖项之一,以投资人2018.07-2021.06三年间退出项目,扣除成本后,超10亿美元超大回报项目为评判标准进行排名,评选中国最顶尖投资人。

同时,林利军先生入选“中国最佳医疗健康产业投资人TOP 10”。

值得一提的是,投中榜依托CVSource投中数据,以选取投资人2018年7月1日—2021年6月30日的投资、退出、在管项目和行业影响力为评选指标。通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等流程,对数据进行标准化处理,按照总体积分排名评选,覆盖超300家机构的1200位投资人,全面衡量市场发展的真实状况和竞争格局。