从优秀到卓越:正心谷资本2021暑期实习训练营拉开序幕!

2021-07-12

字体

加入正心谷资本(Loyal Valley Capital),您将获得职业生涯的高起点,与优秀企业家和投资人一起,践行长期价值投资,在长期创造伟大价值!

2021年3月7日,正心谷资本第六期暑期实习项目正式拉开序幕。招聘启动以来,我们收到来自北京大学、清华大学、哈佛大学、麻省理工学院等全球一流高校共计4000余名同学的申请。经过多轮选拔,最终46名同学脱颖而出进入实习项目,接受专业、系统的培训。正心谷将为项目中表现优异的同学提供全职offer的机会。

【素质拓展,“破冰”与合作】

7月5号,46位同学初次来到正心谷,开始了为期一周的培训活动。专业素质拓展团队受公司邀请来到现场,为同学们开展了一场别开生面的素拓活动,旨在以娱乐的形式帮助同学们彼此认识、深刻地理解团队工作中所需要的价值观和方法论。

素质拓展活动开始之前,人力资源负责人Bella对大家的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了暑期实习项目情况、工作要求及职业规划建议。“正心谷将每位实习生视为正式员工,充分投入与信任。”

素拓活动伊始,同学们分为3个小组参与游戏环节。“翻手游戏”,“哑巴叠塔”,“多人德州”,“七巧板游戏”,“数字信息破译”等活动考验着大家的逻辑思维、团队合作、沟通能力、抗压能力还有时间管理能力等。

经过一整天的游戏,同学们对团队协作的重要性有了更为深刻的理解,友谊得到了加深,相关能力也大为提升。正心谷暑期实习训练营,不单单强调对同学们专业能力的培养,更注重同学们综合素质的提升。

【18场讲座,干货满满】

自7月6日起,同学们开始了为期4天共计18堂课程的系统培训。课程极具专业性、实践性、系统性,涵盖了投资思维培养、价值投资理念引导等高屋建瓴的思维培养;又覆盖了对行业的深入剖析、基本面研究等投研方法论;同时还包括财务尽调、私募股权法规等方面的专业知识。暑期实习项目第一课《如何成为优秀的投资机构专业人才?》,由正心谷创始人林利军先生主讲。

课程主讲人还包括公司合伙人、专业投资人、财务和法务专家等,他们风格各异,在多年的实践中总结出了系统的研究方法和框架,并以独到的角度把实践经验通过交流和演讲的方式分享给大家。在课堂上,同学们学习了医药、消费、科技等不同行业的专业知识、投资方法论等等。此外,历届管培生优秀代表也来到现场,分享了工作体验与职场成长感悟。同学们在课上与老师们频繁互动、深入交流、反复追问,在结束后纷纷表示收获颇丰。

暑期实习项目的培训周很快结束了,大家即将投入到不同部门中进行更深入的实践学习。在接下来的5周里,同学们将跟随各自的带教老师,进行扎实的基本功训练,并建立正确的投资价值观和投资研究方法,学习如何以长期深入的产业研究为立足点,进行长期战略投资布局。

正心谷将继续帮助大家从理论到实践,深入投资行业,并成长为一名有思想、有能力的投资新星,成为中国投资行业最“硬”的脑袋!

【正心谷暑期实习项目】

正心谷资本为有志于加入资管行业的优秀应届生设立了校园招聘及联合培养项目,致力于在全球范围内选拔潜力人才,通过正心谷及投资企业平台联合培养,在与一流投资人和企业家共同打造引领未来伟大企业的实践中,快速成长为投资研究和投资管理领域的领导者。今年是暑期实习项目实施的6周年。自2016年启动以来,正心谷通过暑期实习项目选拔和培养了200余位来自全球顶级高校的优秀年轻人,组成一个朝气蓬勃的团队。他们怀揣梦想,以此为出发点,不断成长为有思想、有格局、有潜力的投资行业新星。 

申请简历来源top10的学校: