正心谷“山谷里的孩子”公益项目进入武夷山—正心谷双语幼儿园在铅山揭牌

2021-06-01

字体

2021年5月27日,正心公益基金会携手华东师范大学附属双语学校,就共同捐建的江西铅山县武夷山镇正心谷双语幼儿园揭牌,这是继2017年12月正心公益基金会在铅山县捐建太源畲族正心学校后,又一个“山谷里的孩子”公益项目的落地。

“山谷里的孩子”项目是由上海正心公益基金会设立的助学公益品牌,该项目聚焦在中西部的偏远山区,建设和完善基础设施,为学前与义务教育阶段的学生与教师赋能。

正心公益基金会将继续联动自身在教育领域的投资生态,携手中国乃至全球的优质教育资源,与正心谷生态伙伴企业家们一道,以提升学生的国际视野、塑造学生的健康身心为公益目标,同步开展教师培训计划,探索并形成可复制的山区公益助学模式。

在揭牌致辞中,正心公益基金会创始人林利军先生感谢了当地政府部门给予的大力支持,对合作方华师大双语学校以及各界爱心人士为教育的倾力投入表达了由衷感谢。

他表示,正心双语幼儿园的设立,为大山深处的孩子们提供了国际化的学习内容与教育理念,能够用语言去获得更为宽阔的视野。“未来,正心公益基金会将秉持‘长期、专注、利他’的价值观,继续加大山区教育的支持与投入。”

七匹狼实业股份有限公司总经理周少明先生、海王子学习型酒店董事长傅善平女士、正心谷伙伴企业家曾亦容女士等热衷公益的优秀企业家也参与了此次活动,并与基金会团队一道深入考察了当地的助学需求。

铅山县委书记危岩、县政府副县长雷海燕、教体局局长陈柯,武夷山镇党委书记黄柏枝等当地有关部门领导也出席了揭牌仪式。

华东师范大学附属双语学校校长龚德辉女士被聘请担任双语幼儿园的名誉园长。

本次活动特地邀请了因抗击新冠疫情牺牲医生的家属来到现场,一起与爱心人士见证了学校的落地。

正心谷双语幼儿园按照国际水平进行了软硬件的建设,无论是环境设施,还是教学设计,都以打造一流的双语教育学校为目标。同时,教师教学方法也变得丰富和多元化,教学综合能力和教师的职业幸福感也在力争成为当地标杆。

揭牌仪式后,我们再次回访太源畲族正心学校,并举行了教师座谈会,教师代表们表示,感谢正心公益基金会和华师双语团队连续五年的长期支持和贡献,令乡村教师们得以开拓视野,给他们打开了一片新的天地,并依托上海的优质教学资源为太源乡的孩子们提供了优质教育。

龚德辉校长希望教师们能够再接再厉,深深扎根农村教育土壤,为实现大家共同的教育理想而不辍探索,未来仍将一如既往地对铅山县的学生与教师们提供必要的支持与帮助。

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。未来,正心公益基金会将继续秉持“成就他人,创造卓越价值”的初心,为山区教育略尽绵薄之力,让世界更美好。

上海正心公益基金会

上海正心公益基金会由正心谷团队创设于2017年6月,属于上海市民政局登记注册的合法慈善机构。

我们长期以来关注和投入公益事业,作为资产管理行业中高度重视公益事业的先行者,正心谷团队在创业初期就成立了上海正心公益基金会,先后建设和援助了多所中西部地区的“正心学校”或地方学校,惠及数千名学生的健康成长。

我们长期秉持“成就他人,创造卓越价值”的初心,坚信公益与慈善同样是创造社会价值的重要方式;未来,正心谷团队将继续与中国最优秀的企业家、我们的被投企业一起协作,形成紧密的公益生态,以责任、可持续为驱动力,不断落实“长期、专注、利他”的价值主张。