正心谷资本荣获36氪「2020年度十大最具影响力私募股权投资机构」等8项年度大奖!

2020-12-08

字体

12月8日,36氪创投研究院基于桌面研究和问卷调研的方式,采用「3+1」模式(即过去三年历史业绩,加上本年度新增业绩),综合考察「2020」这一非凡之年投资机构的投资表现。从募、投、管、退四个大方向出发,重点关注机构在今年的整体投资节奏、明星项目数量、项目投资金额、项目主导程度、退出账面回报倍数、实际回报金额等维度予以评测,最终评选出「2020年中国最具影响力投资机构」、「2020年中国最具成长力投资机构」、「2020年新经济十大领域投资人/投资机构榜单」等多个奖项。

正心谷资本荣获「2020年度中国最具影响力私募股权投资机构TOP10」、「2020年度中国医疗健康领域投资机构TOP20」、「2020年度中国创新药领域投资机构TOP10」、「2020年度中国消费生活领域投资机构TOP20」;正心谷资本合伙人厉成宾荣获「2020年度中国智能制造领域投资人TOP20」、正心谷资本合伙人叶春燕荣获「2020年度中国国潮新品牌领域投资人TOP10」、正心谷资本合伙人谢榕刚荣获「2020年度中国医疗健康领域投资人TOP20」、「2020年度中国创新药领域投资人TOP10」

正心谷资本自2015年成立至今,长期投资布局新医疗、新消费、新科技制造等领域的优秀企业,包括今日头条、滴滴出行、网易云音乐、哔哩哔哩、罗辑思维、逸仙电商(完美日记)、泡泡玛特、君实生物、复宏汉霖、诺诚健华、八亿时空、中控技术、鹏鼎控股等。

2020年,正心谷资本收获了包括八亿时空、诺诚健华、康方生物、海吉亚医疗、君实生物、药明巨诺、荣昌生物、逸仙电商(完美日记)、中控技术、艾力斯医药以及12月11日即将登陆港交所的泡泡玛特在内的共计11家IPO企业。并完成了对信诺维、和元生物、百试达、兆科眼科、科济生物、狸米数学、江小白、普源精电、昂纳科技等一批新经济领域优秀企业的投资。

此次获奖是业界、投资人、企业家们对正心谷在新医疗、新消费、新科技制造领域长期布局的高度认可,正心谷资本将继续做好深度产业研究和主动赋能,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,继续以“专注投资伟大企业,用投资让世界更美好”作为使命,陪伴更多一流的企业家共同打造代表中国经济未来发展方向的伟大企业。