正心谷资本获得中国投资机构多项大奖

2020-10-18

字体

10月15日,清科集团旗下清科研究中心发布重磅发布2020中国股权投资年度排名总榜单!榜单基于详实数据、真实市场、科学标准评选出2020年VC/PE综合类等数十个榜单,从各个维度全面反映真实的市场发展状况和竞争格局。

正心谷资本在此次评选中,斩获“2020年中国私募股权投资机构100强”、“2020年中国医疗健康领域投资机构30强”、“2020年中国文化消费领域投资机构30强”三项殊荣!

10月17日,创业邦旗下创业邦研究中心历时近6个月,通过报名征集、评选调研、创业者投票、评审等环节,最终根据各参评机构在募资能力、投资能力、投后管理、投资业绩等维度表现,及定向邀请超过4000名上榜企业和创业者进行投票综合得出“创业邦2020年最受创业者认可的风险投资机构”榜单。

正心谷资本在此次评选中,荣获“2020年创业邦中国最受创业者认可的风险投资机构医疗健康领域投资机构TOP50、文化娱乐领域投资机构TOP20、在线教育领域投资机构TOP20、金融科技领域投资机构TOP20”!

正心谷七家伙伴企业艾力斯医药、和誉生物、荣昌生物、信诺维、药明巨诺、茵络医疗、臻和科技荣登“创业邦2020年中国医疗大健康创新企业TOP80”!

重仓布局新医疗,迎来收获期——4家伙伴企业君实生物、诺诚健华、康方生物、海吉亚医疗都在今年完成了IPO,艾力斯医药已过会即将登陆科创板、药明巨诺、荣昌生物也在港股提交了IPO申请,预计年内将共有7家医疗伙伴企业上市。同时,正心谷资本持续在新医疗领域深耕,今年完成了对信诺维、和元生物、百试达、兆科眼科等创新医疗企业的投资。

拥抱年轻人,持续看好新消费——正心谷在新消费过去的投资中,围绕年轻人的娱乐、教育消费需求变化,布局了包括哔哩哔哩、网易云音乐、字节跳动、罗辑思维、凯叔讲故事、高思教育等优秀企业。今年,我们继续投资布局了围绕年轻人品牌消费类的泡泡玛特、完美日记、江小白以及在线教育平台狸米数学、财经教育机构高顿教育等优秀的新消费类企业。

科技强国,积极布局新科技——正心谷科技制造主要关注消费终端在新一代通讯技术、能源技术、材料技术和数据处理技术四大变化趋势下的投资机遇,例如PCB产业链、汽车智能化、电子化学品、国产替代企业等。其中鹏鼎控股、八亿时空均已成功上市,中控技术也即将登陆科创板,今年我们还投资了测试测量行业的普源精电。

正心谷资本将继续做好深度的产业研究,利用自己已有的生态资源,提供强大的投后服务支持,为伙伴企业带来更多的投后价值,陪伴伙伴企业成长成为优秀的企业!