首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

正心谷三家伙伴企业荣膺“2020年中国医药新锐创新力量”大奖

2020-09-06 来源:
字体

2020年8月29日~9月1日,2020年(第37届)全国医药工业信息年会在珠海举行。本次年会以“创新力量”为主题,政府领导、行业领袖和产业精英齐聚一堂,从政策变革、创新研发、营销转型和跨界融合等视角入手,洞见“后疫情时期”的行业热点,融谋医药产业转型新机遇。

大会今年首次推出2020年中国医药新锐创新力量榜单,该榜单由中国医药工业信息中心联合中国医药工业研究总院、上海医药工业研究院组成的专家评选小组,通过研究与分析新药研发监测数据库及企业自主申报数据,分别对药品和企业在产品层面和企业层面进行了考察,产品层面主要关注创新维度、投入维度、技术维度和竞争维度,企业层面侧重特性维度、动力维度、战略维度和发展维度,最终综合评选出十家新锐创新力量企业。

01

复宏汉荣膺“2020年中国医药新锐创新力量”榜单

复宏汉霖联合创始人、首席执行官刘世高博士受邀参加大会圆桌论坛环节,与医药界优秀创新型企业就中国创新药产业发展路径共同展开讨论,针对企业创新与产业化的机遇与挑战、创新药产业发展前景和优势等话题发表了行业见解。

创新是引领发展的第一动力,是企业可持续发展的根基。复宏汉霖以创新为驱动力,前瞻性布局了多元化、高品质的产品管线,涵盖20多种创新单克隆抗体。目前公司已率先成功上市首个国产生物类似药汉利康(利妥昔单抗注射液)、首个中欧双批国产单抗生物类似药汉曲优(注射用曲妥珠单抗),走在了国内生物医药企业的前列。在推进产品商业化进程的同时,公司多款生物类似药和生物创新药已进入临床或临床前阶段。复宏汉霖实行差异化的“Combo+Global”(联合治疗+国际化)战略,积极打造以抗PD-1单抗HLX10等为核心的联合疗法组合。此外管线中也包含多款有望成为同类首款的创新单抗及双特异性抗体等产品,创新研发成效显著。创新产品需要以领先的研发平台作为依托,公司的全球三地研发中心具有强大的自主研发能力及全流程开发能力,并拥有业界最高库容人源化羊驼单域抗体、噬菌体展示库及双抗研发平台等。在先进技术的应用上,公司持续探索国际前沿生产技术的应用,在国内率先应用一次性生物反应器,并积极推动连续化生产技术、工艺的升级开发,希望运用经济规模效益、低成本生产等优势降低生产成本,实现可负担的创新。

未来,复宏汉霖也将秉持“以优质生物药,造福全球病患”的使命,不断加码创新,坚持国际化发展道路,为全球更多病患带来质高价优的创新生物药。

02

君实生物荣膺“2020年中国医药新锐创新力量”榜单

君实生物首席执行官李宁博士受邀参加大会圆桌论坛环节,与优秀创新型企业同行共话中国创新药产业发展路径。李宁博士认为,在国家政策驱动、人才回归、资本助力等众多利好条件下,中国创新药企获得了前所未有的成长环境。未来,本土创新在政策、人才、资本的支持下也将继续成长。预计在这一过程中,国内医药企业的数量会因并购减少,形成研发、生产、商业化全产业链运营实力更强的医药集团,带着我们的本土创新走向世界。

君实生物凭借过去一年在创新领域的持续投入,成功入选2020年中国医药新锐创新力量榜单。

在过去的一年中,君实生物全速推进管线上21项产品的研发与商业化进程。其中由公司自主研发的特瑞普利单抗注射液(商品名:拓益®)作为首个成功上市的国产PD-1肿瘤免疫药物为本土患者服务,同时也正在全球开展超过30项单药与联合用药研究,旨在为更多中国乃至全球患者提供治疗选择。面对今年冲击全球的新冠疫情,君实生物还与本土科研机构中科院微生物所携手抗疫,共同开发抗新冠病毒中和抗体(针对新冠病毒的潜在预防与治疗性疗法),用本土创新为中国和世界疾病预防控制贡献力量。

03

诺诚健华荣膺“2020年中国医药新锐创新力量”榜单

在近年来中国制药产业政策环境持续向好、我国新药研发实力不断增强、中国新药研发领域受到资本青睐的大环境下,以诺诚健华为代表的创新药企业为中国的创新药研发注入了活力,正在推动我国医药行业的蓬勃发展。诺诚健华凭借自身的创新优势,在5年时间里发现并开发了十余款候选创新药,包括已有两项适应症新药上市申请获受理并被纳入优先审评的奥布替尼(ICP-022),以及三款处于临床I/II期试验阶段和多款处于IND准备阶段的候选新药。诺诚健华将一如既往的砥砺前行、履行承诺,成为为全球患者开发并提供创新疗法的生物医药产业领导者。