首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

艾力斯科创板首发过会,正心谷迎来年内第七家上市公司

2020-08-30 来源:
字体

艾力斯此次科创板首发过会,是正心谷继1月6日八亿时空科创板上市、3月23日诺诚健华港交所上市、4月24日康方生物港交所上市、5月20日君实生物科创板上市、6月29日海吉亚医疗港交所上市以及6月15日中控技术科创板过会之后,年内即将迎来的第七家上市公司!

研发和生产最可靠的药物,惠及大众

艾力斯生物,是由优秀企业家杜锦豪董事长和归国科学家郭建辉博士于2004年共同创立,是一家专注于肿瘤治疗领域的创新药企业,已在非小细胞肺癌小分子靶向药领域构建了丰富的研发管线。公司在诸如抗高血压、糖尿病、抗肿瘤等重大疾病领域布局了相应的研发管线,已完成50多项海内外专利申请和多项新药申报。

2019 年 11 月,公司自主研发的 1 类新药甲磺酸伏美替尼片针对既往经表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)治疗时或治疗后出现疾病进展、并且经检测确认存在 EGFR T790M 突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者的治疗(二线治疗)的新药上市申请(NDA)已获得国家药品监督管理局(NMPA)受理,目前在国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)审评中,并已被纳入优先审评品种名单,预计于2020年可获得上市批准。

募集资金15.03亿元,继续加大研发投入

2019年,艾力斯通过A轮及A+轮融资引入众多专业化的外部投资者,正心谷资本在A轮作为主要机构投资人之一参与投资,随后艾力斯又在A+轮融资引入礼来亚洲基金,两轮融资共募集资金13.8亿人民币。完成了两轮私募股权融资后,艾力斯估值达到48 亿元。

据悉,艾力斯本次登陆科创板拟募集资金15.03亿元,其中7.63亿元用于新药研发项目、4.98亿元用于总部及研发基地项目、1.27亿元用于营销网络建设项目、2786万元用于信息化建设项目、8666.94万元用于药物研究分析监测中心项目。

结语

目前,正心谷资本已投资二十余个医疗行业项目,主要集中在创新药领域,包括已经上市的复宏汉霖、诺诚健华、康方生物、君实生物、海吉亚医疗,以及预计年内完成上市的艾力斯生物、专注CAR-T细胞疗法研发的药明巨诺、在ADC平台和自身免疫治疗红斑狼疮均业绩领先的荣昌生物、由恒瑞的研发委员会成员创业成立的小分子领域的和誉生物等等。

此外,正心谷资本在新消费和新科技制造领域也有深度布局,投资了一大批代表中国经济未来发展的优秀领军企业,如深受年轻消费者欢迎的哔哩哔哩、泡泡玛特、今日头条、网易云音乐以及代表中国科技制造未来的鹏鼎控股、亿纬锂能、八亿时空、中控技术等一线企业。正心谷资本始终坚持“长期、专注、利他”的投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过深度产业研究和投后主动赋能,支持优秀的企业家,共同打造代表中国经济未来发展方向、为社会创造价值的伟大企业。