首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

康方生物加速推动创新药物管线全球商务合作,任命陈晨博士出任商务拓展副总裁

2020-08-02 来源:
字体

图文转载自:康方生物Akeso

康方生物(香港交易所股票代码:9926.HK)7月30日欣然宣布任命在全球商务拓展领域拥有丰富经验的陈晨博士担任商务拓展副总裁,向公司创始人、董事长兼首席执行官夏瑜博士汇报,负责康方生物的全球商务拓展工作。陈博士的加入意味着康方生物将进一步加强管线合作及商务拓展业务,提速创新药物管线商业化进程,提升集团的核心竞争力,完善集团的全球业务布局。

陈晨博士在生物制药及全球商务拓展领域深耕多年,在研发外部创新、管线合作、商务拓展等方面有着扎实的经验和实践成果。在加入康方生物之前,陈博士曾担任默克雪兰诺(以下统称“默克”)医药研发外部创新亚太区负责人,期间通过联络中国和亚太地区制药公司、生物技术公司、专业投资人以及卓越的学术研究中心,推动与默克研发管线的合作机会。同时,陈博士还负责默克国际商务拓展部在中国及亚太地区的相关工作,开展各种对内引进,对外合作等业务。针对不同类型的项目,陈博士通过开放创新、许可授权、合作开发、投资及其他新颖的模式,推进商务合作。陈博士也是默克亚洲和中国研发中心的领导成员之一,针对自身研发管线,协助团队开展亚太地区的协同工作,并管理亚太地区已建立的研发创新外部合作。陈博士也是默克在华拓展肿瘤事业和创新合作的核心成员之一。

陈博士拥有英国埃塞克斯大学细胞和分子生物学学士学位、英国诺丁汉大学癌症免疫治疗硕士学位、英国帝国理工学院生物化学博士学位。在加入默克之前,他曾在英国生物技术公司Spirogen Ltd (后被阿斯利康集团旗下全球生物制药分公司MedImmune,LLC收购)领导研究项目,归国后加入药明生物和睿智化学开展商务拓展及投资工作。

陈晨博士表示:“康方生物全面一体化的药物开发实力、丰富多样化的创新药物管线布局、富有远见的高管团队和获得国内外制药巨头认可的成功合作经验令我印象深刻。我非常高兴加入康方生物,期待通过跟夏瑜博士和团队的通力合作,加速推进康方生物全球创新药物管线商务合作进程,为集团发展做出贡献。”

康方生物联合创始人、董事长兼首席执行官夏瑜博士表示:“陈博士生物医药学识深厚,在全球商务拓展及研发创新外部合作方面成绩斐然,是助力康方生物加速全球商务合作布局的不二人选。我们相信陈博士的加入将帮助康方生物在全球市场实施增长战略,提升康方生物在创新医药市场的影响力,使集团业务更上一层楼。”

关于康方生物 

康方生物(港交所股票代码:9926.HK)是一家致力于研究、开发、生产及商业化全球病人可负担的创新抗体新药的生物制药公司。自成立以来,公司建立了端对端全方位的药物开发平台(ACE平台)和体系,涵盖了全面一体化的药物发现和开发功能,包括靶点验证、抗体发现与开发、CMC生产工艺开发和符合GMP标准的规模化生产。公司也成功开发了双特异抗体药物开发技术(Tetrabody技术)。公司目前拥有20个以上用于治疗肿瘤、自身免疫、炎症、代谢疾病等重大疾病的创新药物产品管线,其中9个品种进入临床研究,包括两个国际首创的双特异性抗体新药(PD-1/CTLA-4以及PD-1/VEGF)。康方生物期望通过高效及突破性的研发创新开发国际首创及同类药物最佳疗法的新药,成为全球领先的生物制药企业。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。

前瞻性声明

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。本文内所有陈述乃本文章刊发日期作出,可能因未来发展而出现变动。