首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

康方生物:PD-1/CTLA-4双抗AK104再展实力!研究结果即将再次在肿瘤顶级盛会口头报告

2020-07-26 来源:
字体

全球顶级肿瘤学峰会2020年肿瘤内科学会年会(ESMO 2020)将于9月18日~9月22日以线上形式举办。康方生物(9926.HK)7月24日宣布,公司将在会上以口头报告形式公布PD-1/CTLA-4双特异性抗体AK104治疗经标准治疗失败后的晚期恶性间皮瘤患者的有效性及安全性数据。晚期恶性间皮瘤是一种高侵袭性肿瘤,目前治疗手段非常有限,预后通常很差。

这是AK104以口头报告形式荣登的第二个肿瘤免疫学全球顶级峰会。2019年康方生物于全球最大专注于癌症免疫治疗的国际盛会 - 癌症免疫治疗学会(SITC 2019)公布AK104一期临床研究结果。研究结果显示AK104安全耐受,并有望成为优于PD-1抗体药的新一代肿瘤免疫治疗手段。

D-1/VEGF双特异抗体(AK112)均是康方生物利用自身独有的Tetrabody双抗平台技术及ACE平台构建的新型肿瘤免疫治疗新药,也均是全球首个进入临床试验的新药品种。

康方生物拥有国际水平的生物制药全程研发及产业化的一体化开发平台(ACE 平台),涵盖了药物靶点验证、抗体发现与临床前研究、CMC生产工艺开发和符合GMP要求的规模化生产。Tetrabody技术是康方生物自主开发用于设计及生产创新四价双特异性抗体的专有技术。该专有技术克服了由于双特异性抗体的高分子量导致的低效表达水平、双特异性抗体的结构异质引起的工艺开发障碍、以及由于双特异性抗体缺乏稳定性而导致的药物不可成药性等CMC难题。

关于AK104 

AK104 是康方生物自主研发的新型的、潜在下一代首创PD-1/CTLA-4 双特异性肿瘤免疫治疗骨干药物,旨在实现与肿瘤浸润淋巴细胞(「TIL」),而不是正常外周组织淋巴细胞的优先结合。AK104同时靶向两个经过验证的免疫检查点分子:程序性细胞死亡蛋白 1(PD-1) 及细胞毒性T淋巴细胞相关蛋白 4(CTLA-4),因此已显示出 PD- 1 及 CTLA- 4 单克隆抗体联合疗法的临床疗效以及 PD-1和 CTLA-4 单克隆抗体联合疗法无法提供的良好安全性。AK104项目是2017年国家卫健委及科技部十三五“重大新药创制”科技重大专项支持项目,2017年广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队支持项目。被中国医药生物技术协会和《中国医药生物技术》杂志共同评为“2017年中国医药生物技术十大进展”之一。

关于康方生物 

康方生物(港交所股票代码:9926.HK)是一家致力于研究、开发、生产及商业化全球病人可负担的创新抗体新药的生物制药公司。自成立以来,公司建立了端对端全方位的药物开发平台(ACE平台)和体系,涵盖了全面一体化的药物发现和开发功能,包括靶点验证、抗体发现与开发、CMC生产工艺开发和符合GMP标准的规模化生产。公司也成功开发了双特异抗体药物开发技术(Tetrabody技术)。公司目前拥有20个以上用于治疗肿瘤、自身免疫、炎症、代谢疾病等重大疾病的创新药物产品管线,其中9个品种进入临床研究,包括两个国际首创的双特异性抗体新药(PD-1/CTLA-4以及PD-1/VEGF)及一个CD47单克隆抗体新药。康方生物期望通过高效及突破性的研发创新开发国际首创及同类药物最佳疗法的新药,成为全球领先的生物制药企业。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。

前瞻性声明

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。本文内所有陈述乃本文章刊发日期作出,可能因未来发展而出现变动。