首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

和元生物顺利完成pre-C轮融资,加快基因治疗CDMO业务发展

2020-07-12 来源:
字体

2020年7月,和元生物技术(上海)股份有限公司(简称“和元生物”)正式宣布完成pre-C轮融资,总额约2亿元,本轮融资由倚锋资本领投,正心谷资本、浦东科创、张江科投、金浦投资、盛山资产、乔贝创投、复容投资、丰航投资等多家投资机构参与;本轮融资主要用于公司布局启动临港大规模精准产业园建设、引进海外高端人才、开发基因治疗载体新技术、新工艺等方面,此将进一步扩大公司在国内基因治疗CRO/CDMO细分领域的领先优势,更好满足不断增长的国内基因治疗和细胞治疗对重组病毒载体全方位需求,同时也为公司持续提升CDMO/CMO服务能力、进军海外市场打下坚实基础。

和元生物位于上海自由贸易试验区临港新片区的大规模精准产业园建设计划于2020年第四季度启动,占地50亩,总建设面积70,000+m2,分二期建设并逐步投入运行,2027年总项目达纲,每年可向国内外提供基因治疗和细胞治疗病毒载体CDMO/CMO业务规模超10亿元。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称“新片区”),是中国面向世界、面向未来的桥头堡,将肩负支撑中国全方位高水平对外开放,提升国际影响力,参与全球经济新秩序的战略任务。公司临港大规模精准产业园位于新片区生命科技产业园,总规划面积4.5平方公里,在新片区的新一轮改革开放中,公司将加强在细分行业的能级和水平,实现高质量发展,进一步提升公司在国际市场上的影响力和竞争力。

基因治疗CDMO行业新动向

根据Jain PharmaBiotech的分析,全球基因和细胞治疗行业的市场容量将在2027年超过250亿美元,多家机构预测的年复合增长率超过33%。而基因和细胞治疗行业的核心即临床级病毒载体的制备技术,全球基因和细胞治疗行业的CRO/CDMO市场容量将在2022年超过36亿美元。而目前病毒载体的短缺已经成为整个行业的瓶颈,大大小小的开发商为确保他们的病毒供应链,纷纷转向CDMO为其生产病毒载体,Thermo Fisher和Merck KGaA这样的大药企已经开始布局病毒载体CDMO服务。

基因治疗国际市场2020年上半年新动态

关于和元生物

和元生物技术(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2013年3月,目前注册资本12401.5万元,是一家国内领先的集生命科学基础研究服务、基因治疗药物孵化、临床级重组病毒产业化制备三大发展方向于一体的高新技术企业。公司将以“基因药·中国造”为使命,坚持以基因治疗重组病毒研发及生产为核心业务,专注为生物医药领域提供优质产品和技术服务,致力于发展为国内精准医疗细分行业的标杆企业,最终打造面向全球服务的上海品牌! 

关于正心谷

正心谷资本(Loyal Valley Capital)是一家高起点、国际化、充满活力的长期投资管理公司。正心谷专注投资伟大企业,专注于支持追求卓越的企业家。自成立以来,正心谷投资了Bilibili、字节跳动、罗辑思维、君实生物、诺诚健华、中控技术、鹏鼎控股等50余家一流企业,通过长期、持续不断的努力,共同打造卓越企业。