从优秀到卓越:正心谷资本2020暑期训练营开始啦!

2020-07-12

字体

2020年,一场突如其来的疫情“搅局”就业季。在疫情非常时期,正心谷积极响应国家号召、承担社会责任,暑期实习项目逆势扩招。招聘启动以来,我们共计收到来自全球一流高校近2000名同学的申请,最终48名同学通过多轮选拔脱颖而出,加入正心谷暑期实习项目。正心谷将为项目中表现优异的同学提供全职offer的机会。

01 乘风起航,破冰逐浪

2020年7月,48名来自全球各地、怀揣梦想的优秀年轻人走进正心谷暑期实习训练营,开启职业新起点!

7月6日,2020暑期实习训练营迎来了开营仪式,由人力资源负责人崔琳茹女士主持,董事总经理祝海嫣女士担任嘉宾。首先,祝海嫣女士向同学们分享了职业发展中的关键要素,教导同学们学会定期反思总结,并在这个过程中寻找自身不足和努力的方向。随后,崔琳茹女士系统介绍了公司业务、企业文化以及暑期实习训练营的内容及环节,帮助同学们更深入地了解正心谷和暑期实习项目。

最后的破冰环节,帮助同学们互相认识,为即将共同奋斗的暑期项目做好准备,开营仪式在欢声笑语中迎来尾声。

02 方寸讲坛,大咖汇聚

自7月7日开始,同学们迎来了为期4天的系统课程培训。

培训课程极具专业性和实用性。课程邀请到了公司各个领域的专家向同学们传授知识和经验,其中包括公司创始人林利军先生在内的多位合伙人和董事总经理、公司历届管培生代表。投资人从各个维度出发,将自己多年的深厚积累通过深入浅出的讲演分享给同学们;管培生则分享了在正心谷的工作体验和成长心得。

详实的课程将知识更系统地传递给同学们。17节课程既涵盖了投资思维的培养、价值投资理念的引导等高屋建瓴的思维培养;又覆盖了对行业的深入剖析、基本面研究等投研方法论;同时还包括财务分析、建模等专业技能以及法务、合规方面的拓展知识。每节课都经过精心设计,互相补充、环环相扣,将正心谷的理念与投研体系有效地传递给同学们。

老师们或幽默风趣,或循循善诱,或旁征博引,却又都字字珠玑、干货满满;同学们认真聆听、积极思考,在课上课下与老师互动,在前辈的指导下解答自身在学习和研究下的疑问,取得了满满的收获。

03 素质拓展,正心修身

7月11日,公司邀请了专业的素质拓展团队为同学们开展了一场别开生面的素拓活动,旨在通过精心设计的游戏环节,帮助同学们熟悉职场规则,深刻地理解团队工作中所需要的价值观和方法论。

活动分为四个部分:“多人汉诺塔”、“蒙眼游戏”、“诺曼底登陆”、“数字信息破译”,分别考验同学们逻辑思维、团队信任、抵抗外界干扰以及合作共赢的能力。素拓活动在增进同学们的友谊和互相了解的同时,也培养了同学们在日后团队工作中所需要的能力。同学们积极参与活动,在赢得比赛时欢欣雀跃,在成绩不尽如人意时互相鼓励,直到活动结束,大家还意犹未尽。

正心谷暑期实习训练营不仅强调对同学们投资能力的培养,更注重同学们的综合素质的提升。正心修身,方可成就伟大。

转眼间,暑期实习训练营的第一周结束了,同学们即将正式投入各团队的工作中。在接下来的一个月中,他们将深度体验参与正心谷的投资业务实战,学习如何以深入的基本面分析为立足点、做长期的投资布局,深切感受正心谷优秀的团队和快乐的文化,真正践行从优秀到卓越,成长为一名有思想、有格局、有潜力的投资界新星。

正心谷只招聘两类人,一类是行业最优秀的人,另一类是有潜力成为最优秀的人。作为长期战略股权投资机构,我们在为一流人才提供发展平台的同时,也为正心谷及生态企业的长期发展做好潜力人才储备。

申请简历来源TOP10学校

关于正心谷 

正心谷资本(Loyal Valley Capital)是一家高起点、国际化、充满活力的长期投资管理公司。正心谷专注投资伟大企业,专注于支持追求卓越的企业家。自成立以来,正心谷投资了Bilibili、字节跳动、罗辑思维、君实生物、诺诚健华、中控技术、鹏鼎控股等50余家一流企业,通过长期、持续不断的努力,共同打造卓越企业。