首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

夏瑜博士入选2020福布斯“中国科技女性榜

2020-07-05 来源:
字体

图文转载自:康方生物Akeso

近日,福布斯中国发布“2020科技女性榜”(Women inTech),共有50位女性上榜,其中来自制药界的5名女性入选。康方生物(9926.HK)创始人、董事长兼首席执行官夏瑜博士荣登榜单。

这是福布斯中国第二次发布“中国科技女性榜”,2019年福布斯中国首次推出“中国科技女性榜”,入选者包括中国中医科学院中药研究所首席研究员屠呦呦等杰出女性。

福布斯“中国科技女性榜”致力于发掘科技领域的女性力量,展示女性在科技领域中取得的非凡成就,并通过科技女性榜样的力量,展示性别多元所带来的科技创新性、可持续性和对经济增长的影响力。

夏瑜博士在生物制药行业及药物开发学术研究方面拥有超过26 年的经验。夏博士拥有中国中山大学生物化学理学学士学位。英国纽卡斯尔大学分子生物学及微生物学博士学位。并于英国格拉斯哥大学完成了博士后研究工作,曾于同业审阅期刊中发表多篇文献。为16项已公布专利及待决专利申请的承授人。

多年来,夏博士曾于多家权威机构担任重要职位,包括中国生物医药技术协会单克隆抗体专业委员会委员、中国侨商投资企业协会科技创新专责委员会委员、华人抗体协会咨询委员会委员及同写意英才俱乐部理事。夏博士亦曾获得多个奖项及荣誉,包括第七届中国侨界贡献奖、中华人民共和国科学技术部「创新创业人才」奖等。夏博士及其团队于 2015 年 7 月荣获国务院侨务办公室颁发的「重点华人华侨创业团队」殊荣,并且因其作为创新创业团队带头人而于2018 年4 月获颁广东省「珠江人才计划」奖项。

夏瑜博士创立并领导的康方生物,在成立短短8年间就已经成为新一代中国医药创新的旗帜。在中国多年向医药强国进军的艰苦征程中,以康方生物为代表的新一代创新型企业,拥有豪横技术研发实力的创始团队;同时依托核心技术平台,形成聚焦而丰富的在研产品管线,在研靶点、适应症和国际化战略布局等方面全面引领同行,研发进度屡超预期;康方生物也获得众多优势资源的持续认可和支持,高端金融资本和产业资源集聚,为企业研发和商业化提供强大推动力,促进创新的社会价值和商业价值转化。

将创新技术、资本和产业资源有机连接形成闭环,向时间和空间要效率。康方生物的迅速崛起,是科技创新推动中国医药从大国走向强国的典型代表,康方生物的领导者夏瑜博士则是中国科技女性在产业创新浪潮中的典范。

 关于康方生物 

康方生物(港交所股票代码:9926.HK)是一家致力于研究、开发、生产及商业化全球病人可负担的创新抗体新药的生物制药公司。自成立以来,公司建立了端对端全方位的药物开发平台(ACE平台)和体系,涵盖了全面一体化的药物发现和开发功能,包括靶点验证、抗体发现与开发、CMC生产工艺开发和符合GMP标准的规模化生产。公司也成功开发了双特异抗体药物开发技术(Tetrabody技术)。公司目前拥有20个以上用于治疗肿瘤、自身免疫、炎症、代谢疾病等重大疾病的创新药物产品管线,其中9个品种进入临床研究,包括两个国际首创的双特异性抗体新药(PD-1/CTLA-4以及PD-1/VEGF)及一个CD47单克隆抗体新药。康方生物期望通过高效及突破性的研发创新开发国际首创及同类药物最佳疗法的新药,成为全球领先的生物制药企业。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚建华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。