首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

康方生物重仓抗血管生成通路,VEGFR-2创新药AK109首例患者成功入组给药

2020-06-21 来源:
字体

2020年6月17日,康方生物(香港联交所代码:9926.HK)宣布其旗下子公司康融东方(广东)医药有限公司自主研发的新型全人源抗VEGFR-2单克隆抗体药物AK109在中国I期临床试验首例晚期实体瘤患者顺利完成入组及给药。该研究由浙江大学医学院附属第一医院牵头、中国抗癌协会临床肿瘤学协作委员会(CSCO)委员,肿瘤内科主任徐农教授作为主要研究者。

康方生物董事长兼首席执行官夏瑜博士表示:“AK109同靶点药物Cyramza(雷莫芦单抗)在2019年实现了9.25亿美元的销售额,印证了其广阔的市场前景。AK109项目的开发是康方在肿瘤免疫联合治疗战略重要的布局。AK109完成I期临床试验后,公司计划将陆续开展AK109与康方的免疫检查点双特异抗体药物的联合疗法临床试验,利用解除免疫抑制和抗血管生成的双重机制开发包括肝癌、胃癌、结直肠癌及肺癌等中国高发瘤肿的治疗手段。”

关于AK109

AK109是康方生物旗下子公司康融东方(广东)医药有限公司自主研发的新型全人源抗VEGFR-2单克隆抗体,可用于治疗多种恶性肿瘤。AK109不具有ADCC活性,能够高亲和力地与人VEGFR-2蛋白特异性结合,阻断VEGF与VEGFR-2的结合,有效抑制VEGF/VEGFR-2结合所诱导的血管内皮细胞增殖,从而干扰肿瘤新生血管形成,抑制肿瘤的发生及发展,康方生物未来将积极探索AK109与公司产品线中其他药物联合疗法的相关研究。

关于康融东方

康融东方(广东)医药有限公司是由康方生物(9926.HK)和东瑞制药(2348.HK)合资成立的一家专业从事创新型单克隆抗体新药的研发、中试和生产的生物医药企业。企业拥有国家重大人才工程入选者领军的6位海归博士专家组成的国际化创新创业团队,主要产品为潜在首个中国本土开发针对高胆固醇血症的PCSK9单克隆抗体新药ebronucimab (研发代号:AK102)和VEGFR-2治疗肿瘤的抗体新药AK109,其中:“治疗心血管疾病的抗PCSK9单抗新药(AK102)研发”课题,获得广东省重点领域(精准医学与干细胞)研发计划项目立项。目前,公司正在建设根据美国食品和药物管理局、欧洲药品管理局和国家药品监督管理局的GMP标准设计的商业化生产基地,预计可容纳总容量40,000 升以上的一次性生物反应器,全方位支持药物研发的整体工艺流程。

关于康方生物

康方生物(港交所股票代码:9926.HK)是一家致力于研究、开发、生产及商业化全球病人可负担的创新抗体新药的生物制药公司。自成立以来,公司建立了端对端全方位的药物开发平台(ACE平台)和体系,涵盖了全面一体化的药物发现和开发功能,包括靶点验证、抗体发现与开发、CMC生产工艺开发和符合GMP标准的规模化生产。公司也成功开发了双特异抗体药物开发技术(Tetrabody技术)。公司目前拥有20个以上用于治疗肿瘤、自身免疫、炎症、代谢疾病等重大疾病的创新药物产品管线,其中9个品种进入临床研究,包括两个国际首创的双特异性抗体新药(PD-1/CTLA-4以及PD-1/VEGF)。康方生物期望通过高效及突破性的研发创新开发国际首创及同类药物最佳疗法的新药,成为全球领先的生物制药企业。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚建华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。