首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

泡泡玛特港交所递交招股说明书

2020-06-14 来源:
字体

6月1日儿童节,国内领先的潮流文化娱乐公司泡泡玛特发布港股上市招股说明书。POP MART泡泡玛特成立于2010年,发展近十年来,围绕艺术家挖掘、IP孵化运营、消费者触达及潮玩文化推广四个领域,用“创造潮流,传递美好”的品牌文化构建了覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。

公司已形成了以设计师、零售渠道和产业链为支点的品牌优势。公司旗下签约了Kenny、毕奇、龙家升等知名潮玩设计师,推出了众多粉丝喜爱的潮玩产品,如Molly、Pucky、Labubu、Dimoo等IP系列。公司也与多个世界知名品牌合作,为经典IP 打造年轻消费者喜爱的潮流产品。公司自主开发的专业潮流玩具社交APP葩趣也很受潮玩爱好者喜欢。公司还在北京和上海举办了五届亚洲最大的国际潮流玩具展,每届吸引超10万观众,弥补了国内潮玩行业空白,奠定了潮玩行业标杆地位。

根据招股书,截止2019年12月31日,成立近十年的泡泡玛特在国内33个一二线城市主流商圈开设114家线下直营零售店,在57个城市开设825个创新机器人商店。同时,入驻了中国港台、欧美、东南亚和澳洲等地区和国家,正不断拓展海外布局。线上销售渠道看,泡泡玛特天猫旗舰店强势崛起,2019年天猫“双十一”销售位列天猫玩具类目第一名。公司还通过小游戏、小程序等方式增强线上销售,大大增加了粉丝购物的趣味性。

作为泡泡玛特的投资人,正心谷创新资本新消费合伙人叶春燕表示:正心谷持续关注新消费领域的投资机会,尤其是年轻人喜欢的新品类、老品类的新品牌、或老品牌的新内涵项目。泡泡玛特正是备受年轻人喜爱的潮玩新品类中当之无愧的龙头公司。从行业看,潮玩产品富有艺术气息,或可爱治愈,或精灵古怪,符合了年轻人审美升级的需求;盲盒玩法和隐藏设定带给用户惊喜,提升收藏价值,满足了年轻人的收藏和游戏需求;拍照“晒娃”、社区分享、线下展会,满足了年轻人的社交需求。生产工艺的改进还大大降低了潮玩的价格门槛,使得潮玩从小众市场迈向大众市场,不断扩圈。从公司看,公司从设计师、IP、工厂供应链、潮流展会、线上线下零售渠道形成了产业链闭环,享受了明显的行业定价权和品牌溢价。从团队看,创始人王宁和核心管理团队对行业有很深洞察力,专业性、执行力极强。未来公司海外扩张、城市拓展和线上销售的提升将给公司带来新一波增长。

未来,正心谷将持续支持泡泡玛特,希望公司可以成为全球领先的潮流文化娱乐公司,不断“创造潮流,传递美好”。

关于泡泡玛特

北京泡泡玛特文化创意有限公司(泡泡玛特,POP MART)成立于2010年,是中国领先的潮流文化娱乐公司。公司旨在用“创造潮流,传递美好”的品牌文化构建覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。公司在北京和上海举办了五届亚洲最大规模的国际潮流玩具展,每届吸引超10万观众,弥补了国内潮玩行业空白。目前公司线下直营门店已突破130家,拥有近800多台机器人商店,覆盖了全国52个城市,并入驻中国港台、欧美、东南亚和澳洲等地区和国家。公司线上天猫、微信小程序销售强势崛起,2019年天猫“双十一”期间销售位列天猫玩具类目第一名。公司已构建起了覆盖设计师、工厂供应链、零售渠道、国际潮流玩具展会的完整产业链,已成为潮玩行业重要龙头公司。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。