首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

泡泡玛特完成超1亿美元融资

2020-05-05 来源:
字体

据了解,泡泡玛特背后的运营公司——北京泡泡玛特文化创意有限公司成立于2010年,十年来已经在一级市场完成了多笔融资。投资方除了正心谷资本、华兴新经济基金、蜂巧资本之外还包括:红杉资本中国基金、创业工场、启赋资本和黑蚁资本等,俨然是资本宠儿。

泡泡玛特曾于2017年初登陆新三板,但已于2019年4月选择了摘牌,引起行业内诸多猜测。彼时公司公告显示,摘牌原因是为了提升公司决策效率,降低成本,促进公司更好发展。

相关财务数据显示,泡泡玛特2018上半年营收为1.61亿元、比上年同期大增155.98%;净利润2188.04万元、同比激增1970.44%。还有数据显示,2018年Molly盲盒的年销量达400万个,若以均价59元一个来计算,仅Molly的销售额就超过两亿元。不过这一数据没有得到官方证实。

随着80后、90后包括00后逐渐成为社会的主流消费群体,潮流玩具逐渐变成新的热点。以泡泡玛特为首的潮流玩具品牌在2019年迎来了破圈式的爆发。

去年9月,国泰君安曾经发布了一篇题为《盲盒经济:好奇不仅害死猫,还能掏空你的钱包》的研报,指出单是在天猫上就有近20万消费者每年花费2万余元收集盲盒,购买力最强的消费者一年购买盲盒甚至耗资百万,其中95后占了大多数。而根据闲鱼公布的官方数据,2018年闲鱼上有30万盲盒玩家进行交易,每月发布的闲置盲盒数量较一年前增长320%,最受追捧的盲盒价格狂涨39倍。

2019年“双十一”当天,泡泡玛特天猫旗舰店销售额超越乐高和迪士尼登顶玩具类榜首,55000个LABUBU 1代盲盒仅用9秒就被一抢而空。

最新公开资料显示,泡泡玛特在全国63座城市开设线下直营门店超140家近850台机器人商店,拥有1000余个零售网点

关于泡泡玛特

北京泡泡玛特文化创意有限公司(泡泡玛特,POP MART)成立于2010年,是中国领先的潮流文化娱乐公司。公司旨在用“创造潮流,传递美好”的品牌文化构建覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。公司在北京和上海举办了五届亚洲最大规模的国际潮流玩具展,每届吸引超10万观众,弥补了国内潮玩行业空白。目前公司线下直营门店已突破130家,拥有近800多台机器人商店,覆盖了全国52个城市,并入驻中国港台、欧美、东南亚和澳洲等地区和国家。公司线上天猫、微信小程序销售强势崛起,2019年天猫“双十一”期间销售位列天猫玩具类目第一名。公司已构建起了覆盖设计师、工厂供应链、零售渠道、国际潮流玩具展会的完整产业链,已成为潮玩行业重要龙头公司。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。