首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

领衔两家今年港股上市公司,正心谷投资布局进入收获期

2020-04-24 来源:
字体

2020年4月24日,国内领先的创新药企业康方生物科技有限公司(证券简称“康方生物-B”)在港交所挂牌上市交易。本次上市募集资金额总额约29.5亿港元,在疫情影响的背景下,吸引了众多高端国际投资者踊跃认购,普通投资者认购超额超过630倍。

这是继诺诚健华3月23日上市之后,今年在港股上市的第二家医药创新企业。诺诚健华自上市以来,截至4月23日涨幅达到了66.48%,市值超过190亿港币,获得资本市场的积极认可。

值得注意的是,在康方生物、诺诚健华两家优秀的医药创新企业背后有一个共同的机构投资人──正心谷创新资本,正心谷在两家公司的发展过程中均为领投人。

康方生物是由夏瑜博士、李百勇博士为首的科学家联合创立,构建了面向肿瘤、自身免疫、心血管等领域的多条研发管线,临床阶段产品多达10个,其中4个产品已进入中后期临床阶段。诺诚健华创始人是世界顶级科学家施一公教授和崔霁松博士,拥有丰富的产品线及国际水平的临床开发团队,其第一个产品BTK抑制剂奥布替尼显示了best-in-class潜力并已申报上市。

正心谷创新资本团队曾经创立国内知名公募基金公司之一汇添富基金,汇添富基金长期业绩优秀,以选股能力优秀在业界有名。

除医药创新领域外,正心谷在新消费、科技制造等领域也颇有斩获。今年受市场高度关注的哔哩哔哩,正心谷在2016年初领投其C轮投资了1亿美金,并一直持有至今,目前公司估值已超过100亿美金。受年轻消费者欢迎的今日头条、网易云音乐等,正心谷也是其投资人。在科技制造领域,正心谷投资了鹏鼎控股、八亿时空、中控技术等一线企业,不少企业已经上市或即将上市。在医药行业,正心谷还投资了君实生物、复宏汉霖、艾力斯、药明巨诺、和誉生物、苏州韬略、臻和科技、荣昌生物等重要医药创新公司。

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)创始人林利军表示:“正心谷创新资本以“长期、专注、利他”为投资价值观,通过深度的产业研究和积极的投后管理,专注于投资伟大企业,努力发现并帮助一流的企业家打造优秀的企业,为社会提供高品质的产品和服务,为经济和社会的发展尽微薄之力。”

关于康方生物

康方生物是一家临床阶段生物制药公司,由免疫学专家海归创业团队于2012年3月创建成立。公司致力于自主发现、开发及商业化首创及同类最佳疗法,专注于满足肿瘤、免疫及其他治疗领域在全球的未决医疗需求。公司旨在通过高效及突破性的研发创新来获得成功,通过自身的ACE平台持续快速地创新及生产高质 量的候选/药物,取得了骄人的成绩并获得行业广泛认可。公司已与领先的制药公司(包括Merck和中国生物制药)建立了重要的合作伙伴关系。肿瘤科是公司关注的重点治疗领域之一,公司已经采用了围绕PD-1作为主要靶点的双特异性抗体产品管线。