首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

康方生物6日通过聆讯,预计4月下旬上市

2020-04-19 来源:
字体

据港交所披露,康方生物4月6日正式通过聆讯,摩根士丹利和摩根大通为其联席保荐人。据知情人士消息,肿瘤制药公司康方生物计划4月下旬上市,集资规模约2亿至3亿美元(约15.6亿至23.4亿港元)。

2015年至今,该公司共经过4轮融资,合计融资额超过14亿元人民币,期间正心谷创新资本、深创投、交银国际、红土创业、汇桥资本、高特佳等资本机构抛来橄榄枝。

2019年11月2日,康方生物完成了近1.5亿美元D轮私募融资。该轮投资由正心谷创新资本和中国生物制药领投,融资金额约1.26亿美元,投后公司估值达到8.36亿美元。

 

招股书显示,成立于2012年的康方生物专注于满足肿瘤、免疫及其他治疗领域在全球的未决医疗需求。同时,康方生物已开发端对端平台——康方全方位探索平台(「ACE平台」),涵盖了全面的药物研发和开发功能,包括靶点验证、抗体药物的发现与开发、CMC和符合GMP要求生产。

根据弗若斯特沙利文的资料,康方生物是中国第一家向全球领先制药公司授权完全自主研发的单克隆抗体的生物技术公司,其向默克授权了一种CTLA-4抗体(AK107),总代价为2亿美元。

除默克外,康方生物近期还与中国生物制药(股份代号 : 1177)的主要附属公司正大天晴建立合作伙伴关系,以共同开发及商业化PD-1抗体候选药物(AK105)。

此外,康方生物已开发出国内最丰富、最多样化的创新抗体药物在研管线之一,涉及20 多个药物开发项目,包括12个处于临床阶段开发的抗体,六个双特异性抗体(两个处于临床阶段)及四个获得FDA的IND批准的抗体。

康方生物在中国拥有16项已颁发专利、在美国拥有一项已颁发专利及一项已获批专利以及在中国、美国及其他司法权区拥有86项专利申请。

目前公司的发展策略还是推动药物的临床。七成以上的集资额将用于推动AK104、AK105等多款药物的开发。约15%用于在广州、中山建厂及完善研发设备。约10%,将用于该公司的营运资金用途。

期待未来康方生物能够取得更好的表现!