首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

奉加微电子完成数千万元融资

2020-04-09 来源:
字体

近日奉加微电子(上海)有限公司完成了数千万元融资。本轮融资由华睿投资和君擎投资共同投资。此前奉加微电子已获得武岳峰资本、中芯聚源和正心谷创新资本等知名投资机构的注资。本轮融资资金将用于扩大生产和新产品研发。

奉加微电子(上海)有限公司是一家提供低功耗物联网芯片和方案的芯片设计企业,拥有世界一流的射频芯片设计能力、自主知识产权的通信协议栈和高度安全的物联网芯片架构,是阿里巴巴人工智能实验室精灵联盟芯片成员企业和阿里平头哥生态合作伙伴。

目前奉加微电子已有多款物联网芯片实现大规模量产。低功耗蓝牙数传芯片支持蓝牙5.1和蓝牙MESH标准,具有国际一流的射频性能和功耗,出货量已达到数千万颗。低功耗无线广域网射频芯片支持NB-IoT、eMTC、LTE-G等标准,可以提供多标准全频谱的软件无线电方案。UWB定位通信芯片支持802.15.4脉冲UWB标准,能够实现厘米级的精确定位。蓝牙音频芯片同时支持蓝牙5.2的BLE over Audio和传统蓝牙音频标准,是新一代的TWS耳机芯片。

AIoT时代的来临带来了数据的大爆发和物联网通信市场的高速成长。GSMA智库发布的《全球物联网市场报告》显示,到2025年,全球物联网的市场价值将达到1.1万亿美元;中国将成为其中最大的物联网市场,在全球15亿蜂窝网络连接数量中占64%;中国物联网产业在2019-2022的年复合增长率为9%左右,预计到2022年,整体产业规模将超过2万亿元。

奉加微电子主要专注于低功耗无线通信芯片市场。为何会选择在该领域发力呢?奉加微电子副总裁王肖介绍,这主要考虑到三方面的因素:一是AIoT Low Power Wireless市场体量庞大,每年的芯片替换数量就能够达到数百亿颗;二是物联网行业正在快速发展且呈现“增量市场”的态势,终端的更新换代意味着大量的芯片需求;三是在低功耗无线领域,通信标准、节点类型、芯片功能的要求非常多样化,这给初创企业带来很大的机遇,每个企业的特色都将赋予其独特的市场地位。

华睿投资投资总监吴玉鼎先生表示:“局域和广域物联网技术已经极大地改变了人类的生活和社会运作方式,是资本市场重点关注的领域之一。我们欣喜地看到,在包括蓝牙、WiFi、NB-IoT、UWB、eMTC等各技术方向上均已涌现出一批优秀的国产芯片研发企业,成为物联网芯片国产替代的重要力量。蓝牙技术在传输距离、功耗、成本、效率、安全性和应用开发等方面有着不错的综合比较优势,其芯片国内市场空间已过百亿且仍随应用场景的扩展不断增大,但绝大部分的市场份额仍被Nordic、Dialog等国外企业所占据。凭借强大的研发能力,奉加微已经具备了和国外大厂分庭抗礼的科技硬实力,且其产品性能优异,成本优势明显,应用可开发性强,已广泛应用于手环、ibeacon、电子价签、电表、智能家居、照明、键鼠等各类场景。”

正心谷创新资本负责科技制造的合伙人厉成宾先生表示:正心谷创新资本自2017年投资奉加微以来,看到了团队的快速成长,公司在射频、低功耗方面的技术得到市场验证,是国内极少数全自主研发协议栈的芯片设计企业。我们相信奉加微将以BLE为切入口,逐步为AIoT提供各类灵活、安全、多功能、高性价比的低功耗无线通信芯片。正心谷创新资本作为长期投资者,将一如既往的支持奉加微的长期发展!”

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。