首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

开心麻花:"驴得水"接棒"夏洛特"下周上映

2016-10-23 来源: 人民网
字体

去年《夏洛特烦恼》狂卷14亿票房成为年度黑马之后,今年推出第二部喜剧电影《驴得水》,10月28日将全国上映。

改编自零差评话剧

“讲个笑话,你可别哭”,《驴得水》八个字的宣传语,道破了电影的主题:用荒诞搞笑的黑色幽默,讲一个悲伤的故事。

2009年,导演周申在饭局上跟朋友聊出来一个段子:某地缺水,有个学校养了头驴挑水,因为没人愿意出钱养这头驴,校长将它虚报成一个叫吕得水的老师,领薪水养驴,当上级来检查要见这位“吕老师”时,大家只能编造一个个谎言企图瞒混过关。

2012年,有人建议周申可以把这个故事做成话剧,相比电影,这个可行性强点,于是周申便按照舞台剧的风格,编了话剧《驴得水》。结果排出来后,非常受欢迎,成为一部话题剧,该剧也数次来过南京演出。


与“夏洛特”是不同产品

两位话剧创作出身的编剧兼导演表示,对比话剧,电影修改了50%,“因为话剧需要更夸张的笑料,而电影则不同,所以进行了删改,增加了人物心理部分的描写。”

因为是开心麻花出品,《驴得水》不可避免地会被拿来跟《夏洛特烦恼》做比较,不过导演周申并没有奢望复制《夏洛特烦恼》的票房神话。在他看来,《夏洛特烦恼》是爆笑喜剧,中年人很容易有代入感,而《驴得水》是黑色幽默类型,所以不怕被比较。

不打“明星牌”靠素人

《驴得水》不打明星牌,几乎都是纯素人的本色表演。女一号任素汐的表演可圈可点,是最被观众疼惜的一位,在现场,她表示自己和角色很像,只是可能不会太像电影中那样和男生搭茬儿。

在电影中,任素汐演唱的民国小情歌《我要你》给大家留下了深刻印象,并借此圈粉无数。

扫码下载官方APP