首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物科创板IPO过会

2020-03-30 来源:
字体

3月30日晚间,上交所发布科创板上市委第7次审议会议结果,同意君实生物科创板首发上市。由此,公司有望成为又一家“H+科创板”的上市公司。

君实生物是一家创新驱动型生物制药公司,具备完整的从创新药物的发现、在全球范围内的临床研究和开发、大规模生产到商业化的全产业链能力。公司核心产品特瑞普利(Toripalimab)单抗注射液(商品名:拓益)已于2018年12月17日获国家药监局有条件批准上市,是国内首个获批上市的国产PD-1单克隆抗体注射液,用于治疗既往标准治疗失败后的局部进展或转移性黑色素瘤。

去年9月26日,君实生物申报科创板获受理,本次上会前公司仅完成两轮问询,IPO进程颇为高效。事实上,本次启动科创板IPO之前,君实生物分别于2015年8月挂牌新三板、2018年12月于香港联交所挂牌上市。

君实生物曾表示,公司拟在科创板IPO过会后,向股转系统申请内资股股票终止挂牌。

 关于君实生物 

君实生物(NEEQ:833330,HKEX:01877)于2012年12月由多名毕业于中美两国知名学府、具有丰富跨国科技成果转化及产业经验的团队创办。

君实生物以开发治疗性抗体为主,专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化。具有丰富的在研产品管线,包括18个创新药,2个生物类似物,覆盖四大治疗领域,包括恶性肿瘤、自身免疫系统疾病、慢性代谢类疾病以及神经系统类疾病。君实生物是第一家获得抗PD-1单克隆抗体NMPA上市批准的中国公司,国内首家就抗PCSK9单克隆抗体和抗BLyS单克隆抗体取得NMPA的IND申请批准的中国公司,并取得了全球首个治疗肿瘤抗BTLA阻断抗体在中国NMPA和美国FDA的IND申请批准。目前在全球拥有超过一千名员工,分布在美国旧金山和马里兰,中国上海、苏州、北京和广州。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚健华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。