首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

和誉医药宣布完成7000万美元C轮融资

2020-03-25 来源:
字体

新药研发公司上海和誉生物医药科技有限公司(下称“和誉医药”)宣布,已于近期完成7000万美元C轮融资。本轮融资由淡马锡(Temasek)领投,现有投资方启明创投、建信资本、GIC、礼来亚洲基金、中金资本、正心谷追加跟投。和誉医药自2016年成立以来已完成累计1.4亿美元融资。

和誉医药致力于肿瘤靶向治疗和肿瘤免疫小分子创新药研发。此次融资将用于支持公司管线内现有四个临床项目的推进,以及多个临床前项目的研究与开发。过去一年,和誉医药自主研发的小分子抗肿瘤新药ABSK021和ABSK011已分别获得美国、中国大陆及台湾的临床试验批准并逐步展开临床试验。此外,和誉医药还分别从阿斯利康以及X4Pharmaceuticals引进了两个处于临床II/III期的肿瘤新药项目,通过战略合作丰富了公司在聚焦领域内的产品管线。

和誉医药董事长兼首席执行官徐耀昌博士表示,“我们十分荣幸获得国际著名投资公司淡马锡领投本轮融资,并感谢公司现有投资方启明创投、建信资本、GIC、礼来亚洲基金、中金资本及正心谷的继续投资。C轮融资不仅将进一步加速临床项目的开发,而且会带动公司临床前项目的快速推进,丰富临床研发管线。”

关于和誉医药

上海和誉生物医药科技有限公司(Abbisko TherapeuticsCo.,Ltd.)成立于2016年4月,是一家创立于中国上海张江,着眼全球的新药研发公司。和誉医药专注于肿瘤新药研发,以小分子肿瘤靶向和肿瘤免疫药物为核心,着眼病患及医药市场的需求,秉承国际新药开发的理念和标准,致力于开发新颖及高潜力药物靶点的FIRST-IN-CLASS 或 BEST-IN-CLASS创新药物,用于改善中国及全球病人的生活质量。自成立以来,和誉医药已建立起一条由多款小分子新药组成的极具国际竞争力的肿瘤新药管线,其中两项自主研发的小分子抗肿瘤候选药物已经进入临床试验阶段。

关于淡马锡

淡马锡是一家投资公司,截至2019年3月31日的投资组合净值为3,130亿新元(相当于1.55万亿人民币)。淡马锡宪章定义了我们作为投资者、机构和资产管护者的角色,塑造了我们的企业文化,致力于追求卓越、践行使命、造福世代。我们的投资理念遵循四大主题,转型中的经济体、增长中的中产阶级、显著的比较优势、新兴的龙头企业。我们积极探寻可持续的解决方案,以应对当下和未来的各种挑战,把握投资和其他机遇,助力构建更美好、更智能、更可持续的世界。总部设在新加坡的淡马锡在全球拥有11个办事处。

关于正心谷

正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。与此同时,正心谷的投资者也将获得稳定较高的长期回报。目前已经投资了Bilibili、今日头条、滴滴出行、阳光保险、开心麻花、网易云音乐、君实生物、诺诚建华、复宏汉霖、中控技术、罗辑思维、鹏鼎控股等卓越企业。