首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物(01877.HK):科创板上市申请审核状态为“已问询”

2020-02-21 来源:
字体

2月20日丨君实生物-B(01877.HK)公告,上海君实生物医药科技股份有限公司(以下简称“公司”)拟首次公开发行股票并上市,2019年4月25日,公司向中国证券监督管理委员会上海监管局提交上市辅导并获受理,辅导机构为中国国际金融股份有限公司。

2019年9月16日,公司在中国国际金融股份有限公司的辅导下,已通过中国证券监督管理委员会上海监管局的辅导验收。

公司在中止审核期间已完成相关财务数据的更新,并于2020年2月18日向上交所提交了恢复审核申请,上交所同意自2020年2月20日起恢复对公司发行上市的审核。

目前,公司首次公开发行股票并在科创板上市申请的审核状态为“已问询”。公司将根据相关事项进展情况严格按照法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注,并注意投资风险。

关于君实生物 

君实生物(NEEQ:833330,HKEX:01877)于2012年12月由多名毕业于中美两国知名学府、具有丰富跨国科技成果转化及产业经验的团队创办。

君实生物以开发治疗性抗体为主,专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化。具有丰富的在研产品管线,包括18个创新药,2个生物类似物,是第一家获得抗PD-1单克隆抗体NMPA上市批准的中国公司,国内首家就抗PCSK9单克隆抗体和抗BLyS单克隆抗体取得NMPA的IND申请批准的中国公司,并取得了全球首个治疗肿瘤抗BTLA阻断抗体在中国NMPA和美国FDA的IND申请批准。目前在全球拥有超过一千名员工,分布在美国旧金山和马里兰,中国上海、苏州、北京和广州。