首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动将成立独立游戏部门,推出MOBA类游戏

2020-02-20 来源:
字体

近日,字节跳动已在北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市组建了游戏业务团队,正在大规模招人扩张。

据汤森路透援引知情人士消息称,字节跳动将任命一名高管,单独分管旗下游戏业务,以解决内部游戏业务长期没有具体管辖部门的事实。该部门将主攻重度游戏,推出一款与《王者荣耀》相似的竞技产品,由战略部负责人严授负责。

在过去几年,字节跳动并没有成立独立的游戏部门。《晚点LatePost》消息称,字节跳动游戏业务具体分为2个板块,主打广告变现的超休闲游戏归商业化部门负责,可以尝试搞内购的独代、自研等更具传统意义上游戏范畴的业务,则属于战略部门的自留地。

GameLook认为,游戏业务核心高管的敲定意味着字节跳动公司已将游戏作为了新业务发展方向,而以该公司的体量,游戏业务的目标流水规模理应达到年10亿美元起。

2020年春节期间,字节跳动发行的几款休闲游戏获得了不错的表现。公开数据统计,1月22日至2月1日春节假期期间,由字节跳动发行或联合发行的产品,如《我功夫特牛》《小美斗地主》《脑洞大师》《我的小家》《是特工就上一百层》共5款产品先后杀入App Store免费榜TOP10,一度出现前五就有4款产品背后有字节跳动身影的盛景。

其中,《我功夫特牛》由字节跳动开发发行,《脑洞大师》由字节跳动旗下发行平台Ohayoo发行,而上文提到的《阳光买猪场》也在字节跳动买量、一度霸榜免费游戏榜的《小美斗地主》由字节跳动独家代理。

而字节跳动的游戏“野望”早在去年年初便已显露,以魔性洗脑的音乐跑酷游戏《音跃球球》和《战争艺术:自走棋》杀入小游戏市场,并取得了不错的成绩。

不过备受游戏行业关注的并非字节跳动的休闲游戏领域。据近日汤森路透援引知情人士消息表示,字节跳动将任命一名高管,单独分管旗下的游戏业务以解决内部游戏业务长期没有具体管辖部门的事实。而该部门主攻重度游戏,并将推出一款与《王者荣耀》近似的竞技产品,由直接向创始人张一鸣汇报的14名高管之一——战略部负责人严授负责。