首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融入选“2019毕马威中国领先金融科技50企业”

2019-12-26 来源:
字体

23日下午,毕马威在北京举办 “2019中国领先金融科技企业50颁奖典礼“。成立仅三年的联易融数字科技集团有限公司(以下简称“联易融”)凭借其在供应链金融领域领先的Fintech能力,入选“2019毕马威中国领先金融科技50企业”。

本届评选委员会由具备行业、科研、院校和法律背景的数位外部专家及数十位毕马威全球及中国金融科技领域的合伙人代表组建,此次评选在强调“领先”的基础上,也给予了“新星”金融科技企业更多的关注。

图一:联易融北京分公司总经理郇公弟(右4)

“领先金融科技50企业”由毕马威于2016年推出并获得业界关注,评选旨在加强市场对金融领域科技创新的关注,推动行业互动和交流,促进金融科技的规范发展,评选维度包括最新科学技术应用、数据驱动、模式创新和对传统金融的变革、痛点解决及金融效率提升、估值与资本市场认可、行业发展前瞻度等。据了解,本次参评企业接近1000家。此次同时上榜的有蚂蚁金服、腾讯金融科技、京东数科、金融壹账通等公司。

作为全国领先的供应链金融科技服务公司,联易融一直以来积极响应国家普惠金融的理念,借势Fintech的蓬勃发展,聚焦于ABCD(AI、区块链、云计算、大数据)等先进技术在供应链金融领域的应用,围绕核心企业+、小微企业+、跨境贸易+、Fintech+四个维度,服务供应链核心及链属企业,为其提供便捷高效的供应链金融服务;帮助生态圈内的中外小微企业获得便捷、低成本的融资;通过搭建平台及科技输出,为金融机构、政府、产业链等赋能,为产业链创造增量价值,提升金融市场效率,支持实体经济发展。

图二:联易融入选“2019毕马威中国领先金融科技50企业”

毕马威中国金融科技主管合伙人王大鹏对榜单进行了全面细致的解读,他表示:“一直以来毕马威开展领先金融科技50企业评选重在与社会各界一同搭建平台,与金融科技企业、持牌金融机构、创投基金、政府机构和学术组织各界朋友共同促进金融科技生态发展。无论是国际还是国内,金融科技生态体系及其所处的环境都发生了很大的变化。毕马威观察到金融科技领域仍然有众多的新兴参与者加入,他们选择新的突破方向,向技术壁垒更高、商业实践路径更长、需要跨金融、产业、学界、科技和监管机构更深度写作才能实现突破的新兴领域。他们同行业巨头和领先金融机构一样是中国金融科技发展的关键力量。”

扫码下载官方APP