首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

亿纬锂能参股公司思摩尔控股拟在港股IPO

2019-12-21 来源:
字体

12月20日,亿纬锂能公告称,公司收到参股公司思摩尔控股Smoore International Holdings Limited(以下简称“SIHL”,公司通过全资孙公司间接持有其37.55%的股份)的通知,SIHL正在申请于香港联合交易所有限公司主板挂牌上市的相关工作,已于2019年12月19日向香港联交所递交了本次上市的申请文件。

亿纬锂能表示,SIHL本次上市的申请尚需得到香港证监会、香港联交所等相关监管机构批准和/或核准,该事项仍存在不确定性。

思摩尔控股为提供雾化科技解决方案的全球领导者,拥有先进的研发技术、雄厚的制作实力、广泛的产品组合及多元化的客户群。根据弗若斯特沙利文的资料,于2018 年,就收益而言,思摩尔控股为全球最大电子雾化设备制造商,占总市场份额的10.1%。公司收益由2016年的人民币7.07亿元大幅增加121.3%至2017年的人民币15.65亿元 ,并进一步增加119.4%至2018年的人民币34.34亿元 。主要受益于该企业客户引入新产品供应,使得销售增加,以及更广的企业客户及APV分销商基础。

值得一提的是,亿纬锂能旗下主要是电子烟公司麦克韦尔。

12月18日,亿纬锂能公告称,公司全资孙公司EVEBATTERYINVESTMENTLTD.签订《认股申请书》,认购SIHL股票23,769股,占其总股本的37.55%。公司与思摩尔签署《股权转让协议书》后,麦克韦尔已完成股权转让的工商变更登记手续,并取得了深圳市市场监督管理局核发的《营业执照》。2019年12月18日,公司收到思摩尔支付的麦克韦尔股权转让款,合计人民币41130.13万元。上述交易完成后,公司不再直接持有麦克韦尔股权,而是以间接持股的方式继续持有麦克韦尔37.55%的权益。

同时,近日,亿纬锂能收到麦克韦尔的通知,麦克韦尔于2019年12月16日召开股东会,决议取消向2019年8月31日在册的全体股东派发现金红利,决议具体内容如下:“公司股东会于2019年9月18日做出决议,向2019年8月31日在册全体股东每10元出资额派发现金红利115.00元(含税)。现因公司经营发展需要,资金使用计划有所调整,为了保证公司经营稳健积极地发展,取消上述派发现金红利。”

麦克韦尔创建于2006年,2015年12月14日登陆新三板。麦克韦尔是专业从事电子雾化器和开放式电子雾化设备APV研发、生产和销售的科技创新型公司,目前已发展成为全球最大的电子雾化设备研发、生产企业之一,公司目前的业务包括ODM和自有品牌APV两大板块。

麦克韦尔在电子烟行业非常知名,是国内知名电子烟品牌悦刻RELX的核心供应链,旗下更是拥有FEELM陶瓷芯雾化品牌。2019年6月5日,麦克韦尔从新三板摘牌,称“拟筹划在其他证券交易所上市”。摘牌前,麦克韦尔市值80亿元。

扫码下载官方APP