首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

金斧子荣耀登榜德勤“2019中国明日之星”!

2019-12-09 来源:
字体

11月20日,第十五届德勤“2019中国明日之星”评选颁奖典礼在成都隆重举行。成都市委常委、成都高新区党工委书记方存好、成都高新区党工委委员、管委会副主任缪晓波、清华大学全球私募股权研究院常务副院长肖星、德勤中国副主席、亚太客户与市场主管合伙人蒋颖、德勤中国华西区主管合伙人王拓轩、德勤中国高成长项目全国主管合伙人赵锦东出席活动。作为国内领先的资产配置服务平台,金斧子继获“2019深圳明日之星”称号后,经过激烈角逐,最终脱颖而出,从深圳走向全国,荣获“2019中国明日之星”奖项!

德勤“明日之星”是由德勤主办的成长企业评选活动,1995年起源于美国硅谷,每年在美国、英国、德国、日本、中国等数十个国家同步举行,被国际主流媒体誉为“全球高成长企业的标杆”,科技界的奥斯卡奖。历届入选企业包括:苹果、谷歌、微软、亚马逊、腾讯、阿里巴巴、百度等。因大部分企业入选时尚处于成长期,该项目又被誉为“发现未来之星的平台”。

本届评选活动以“厚积薄发——创新回归商业本质”为主题,聚焦新经济企业,发掘高速成长、持续创新的卓越企业。“中国明日之星”项目要求参选企业需要有领先的技术和可行的商业模式;所在细分领域拥有广阔成长空间且公司在该领域处于领先地位。项目评选从企业的领先技术和商业模式、创始团队、行业前景及行业排名以及估值等方面进行考察,历时五个月,从城市明日之星到中国明日之星,经过层层筛选和激烈角逐,最终选定50家企业入选“2019中国明日之星”。

德勤中国高成长项目全国主管合伙人赵锦东

德勤会计师事务所(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)是全球最大的专业服务机构,成立于1845年,至今已有174年历史。德勤成员所网络已遍及全球150多个国家和地区,提供包括审计及鉴证、管理咨询、风险咨询、财务咨询、税务以及法律咨询等在内的全方位的专业服务。目前,德勤拥有约312,000 名专业人士,继续在“四大”国际专业服务网络中保持领先地位。2019财年,德勤成员所全球总收入达到462亿美元。

据德勤报告显示,荣膺“中国明日之星”的50家企业主要来自北京、上海、深圳、广州,总占比80%。

从“明日之星”的行业分布上,人工智能和电子商务/新零售分别占比16%,金融科技占比12%,云服务和智能硬件分别占比8%,发展前景值得期许。

所在地域、行业类别不尽相同的上榜企业,却有着相似的“内核”。基于对上榜企业的访谈和调研,德勤高科技高成长项目全国主管合伙人赵锦东认为,清晰的战略定位、良好的商业模式、持续的研发投入,领先的产品和服务是上榜企业的“王牌”。

当前,金融行业进入转型发展的新阶段。随着云计算、大数据、人工智能、区块链等信息技术在金融领域的广泛应用,金融科技正在以迅猛发展态势重塑金融行业生态。今年8月,央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,金融科技首次被官方提升到一个新高度。《规划》明确,金融科技是技术驱动的金融创新,是金融供给侧改革的重要驱动力,是金融高质量发展的“新引擎”。随着金融科技监管政策的落地,强技术金融企业将拥有广阔发展空间。

扫码下载官方APP