首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴发布企业出行新战略:成长、进化、数字和未来4大关键词

2019-12-06 来源:
字体

12月5日,滴滴企业版联合全国知名企业在北京举办了“乘势而行”企业出行服务峰会。在这次峰会上,作为滴滴出行成立的第三个业务,滴滴企业版首次在2019年向外界展示了近5年来厚积薄发的硬核实力。当企业出行已经进入数字化服务2.0时代,滴滴和全国知名企业也在探讨出行服务新格局、数字化赋能企业用车管理,并发布滴滴企业版未来的战略布局。

近5年的厚积薄发:4大关键词聚焦企业出行未来

在本次盛会上,滴滴企业版作为中国企业出行管理服务的开拓者,在峰会上和与会嘉宾一同交流,如何以数字化服务助力、赋能用车管理。峰会以“成长”、“进化”、“数字”与“未来”为4大关键词,凝聚各方智慧,一起展望企业出行服务的未来。

滴滴出行高级副总裁、首席体验官付军华在峰会上分享滴滴企业版的初心与展望。她表示,滴滴企业版通过将乘车人服务线上化,免垫付、免报销,为员工提供更好的出行服务,让员工感受到良好的体验和福利,实现员工体验和企业管理效率的双赢。员工是主要的生产力,也是企业的长期投资,通过未来企业全链路的数字化,以人为先、以人为本,邀请各企业出行伙伴共建未来新生态,共同建立全新数字化格局。

滴滴企业版首次晒硬实力:服务30万企业和1700万员工

作为滴滴出行成立的第三个业务,滴滴企业版自2015年就诞生了,主要解决的痛点就是企业员工出行报销繁琐问题,同时为企业管理者降低成本而服务。滴滴出行企业级事业部总经理吉跃奇表示,滴滴企业版从初创至今走过重重挑战,一路解决企业对帐难、员工打车难等问题,逐步建构B端良好服务。他也向外界首次展示了滴滴企业版的硬核实力:过去一年,为企业和员工节省了283万小时贴票报销时间。

此外,在过去几年来,滴滴已经为超过30万企业客户进行了服务,这其中属于中国500强的企业数量达到了187家,属于世界500强的企业也有150家。而在服务员工方面,滴滴企业版已经为1700万员工提供了用车服务,并与47家合作伙伴实现了重要的战略合作。

作为滴滴企业版的重要合作伙伴,西贝餐饮、万达宝贝王、58集团和询盘云等一系列企业在本次峰会上都谈到了企业出行服务的发展新趋势,以及企业用户带给员工和管理者们各种高效服务。

未来三大目标:安全、效率和开放

企业出行的未来最重要的依然是安全服务,滴滴在本次峰会上,展示了近期即将发布的“滴滴团队版”微信小程序。这项服务针对快速成长的中小企业团队打造,拥有创建团队、加入团队成员、团队支付等功能,团队亦可自由设定乘车限额。该小程序即将正式上线启动,期盼能为中小企业带来流程简化、降本增效的出行选择。

本次峰会上,滴滴与艾瑞研究院还联合发布了《企业出行服务白皮书》,这是中国第一份针对企业出行服务领域的现状研究及趋势洞察解读。白皮书中指出,未来的数字化企业将越来越聚焦主业,将企业出行服务外包;同时,企业出行服务行业将与机酒服务协同发展,形成大出行的服务生态。

面对未来,滴滴企业版提出了三大目标:针对员工提供安全、确定性的好服务;面对企业管理者帮助他们实现降本增效、精益经营的目标;与未来合作伙伴开放合作、共生共赢。

滴滴企业版为企业出行带来的是数字化服务2.0时代的重要参考模式,它从员工角度出发,提供企业员工良好体验,包括加班、差旅、日常通勤等用车场景。作为国内企业级服务的优秀代表,滴滴企业版为客户保证出行安全、打车确定性、以及最新推出的爽一赔”二”服务,不辜负企业用户信任。未来,滴滴企业版将以开放合作,共生共赢精神,期盼能结合财政、行政、IT建设,让企业出行服务变得更美好。

扫码下载官方APP