首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

哔哩哔哩:用户获取与变现稳健推进

2019-11-26 来源:
字体

哔哩哔哩公布3Q19业绩:收入同比增长72%至18.6亿元,高出市场一致预测5.6%,主要得益于公司非游戏业务(主要是电商业务)收入表现较好;非通用准则经营亏损基本符合预期,但非通用准则净亏损比市场一致预期略高出约1,000万元。4Q19收入增长指引为同比67%-71%,其中位数高出市场一致预测3.3%,主要是得益于非游戏业务收入表现持续强劲。

发展趋势

在2Q19调整用户获取节奏和变现战略后,哔哩哔哩推出了一系列产品运营举措,现在这些举措正逐步见效。在更全面的内容供给和夏季有利的季节性因素推动下,3Q19公司月活净增加1,700万达到1.28亿,增幅创出季度最高水平,月活数已接近公司在今年8月份时提出的1.2-1.3亿的2019年终目标。同时,在大幅的用户增长下,公司的营销费用仍低于我们预期,主要得益于更丰富的广告形式和更成熟的推荐算法。另外,我们注意到哔哩哔哩10月中旬对其APP进行了升级,并通过激励措施进一步招募非二次元的内容创作者(如音乐、时尚领域),这些举措也促进了平台用户的多样化。我们认为哔哩哔哩提出的2021年月活数达到2.1亿的目标是可以实现的,且从长远来看,其月活数有望超过3亿。

变现举措稳步推进。3Q19直播和增值服务收入保持强劲。优质的专业内容(OGC)持续吸引用户转化为付费会员,3Q19公司付费会员数同比增长了129%。广告业务也稳步发展,收入同比增速攀升至80%,部分得益于超电的并表。展望未来,管理层认为,受益于广告形式更加多样化和算法不断完善,公司广告业务有望在广告量不变的基础下,实现加速增长。同时,支柱游戏《命运-冠位指定》表现依然强劲。管理层对游戏未来的增长也充满信心,基于即将推出的两款新游戏《双生视界》和《大王不高兴》和另外30多款游戏储备。

盈利预测与估值

基于业绩,我们上调2019年收入预测1.7%。但是,基于我们对游戏收入构成的不同假设,下调2020年收入预测5.4%。我们维持2019年非通用准则净利润预测基本不变,但基于2020年收入预测下调,我们调低了2020年净利润预测约9000万。另外,基于更高的长期月活数假设,我们将公司目标价从18美元上调17%至21美元,相对当前股价存在28%的上涨空间,对应2023年28倍非通用准则市盈率。维持跑赢行业评级。公司目前股票价格对应2023年22倍非通用准则市盈率。风险:游戏收入不及预期。来源: 同花顺金融研究中心

扫码下载官方APP