首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴出行积极布局海外市场,在哥斯达黎加正式运营、在东京将推出高端服务

2019-11-21 来源:
字体

近日,滴滴出行宣布在哥斯达黎加正式运营,其业务覆盖首都圣何塞等主要城市。哥斯达黎加是滴滴开通服务的首个中美洲国家,据滴滴哥斯达黎加运营负责人巴勃罗·蒙德拉贡介绍,经过四周的招募,目前已经有5000多名司机完成注册。为确保运营安全,滴滴开通了每周7天24小时的客服热线,成为哥斯达黎加目前唯一拥有这一服务的网约车平台。品质,永远是服务行业的核心竞争力。

滴滴作为本土企业,在经历了多年的发展后,已经覆盖了超八成的国内出行市场,如今在国内已然是一枝独秀已无对手,国际化是其必然的选择。

正如程维表示,国际化是滴滴的核心发展战略。通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革。

国际化是滴滴的核心发展战略,而拉丁美洲则是滴滴海外拓展中最为迅速的市场,2018年滴滴收购巴西网约车公司,从此拉开了进军拉美的序幕。据说滴滴出行自从买了巴西的 99 后,空降了不少人过去,目前巴西的情况也和直营差不多了。

今年4月,柳青透露拉美滴滴团队已有员工1200人。这其中大部分都是本地人。近日,滴滴出行宣布在哥斯达黎加正式运营,业务覆盖哥斯达黎加首都圣何塞等主要城市。哥斯达黎加是滴滴开通服务的首个中美洲国家。滴滴在哥斯达黎加发布招聘信息,被视为向中南美洲扩张的标志。

我们看好滴滴的国际化,但滴滴的国际化并不是以新的商业模式来驱动,而是在资本的驱动下完成的全球化。这和以商业模式完成的国际化有本质的区别。

与此同时,在11月21日,中国打车服务公司滴滴出行的公司代表称,该公司将在日本尝试提供高端打车服务,使用的汽车为特斯拉、雷克萨斯和奔驰高档汽车。

据路透社11月19日报道,滴滴出行的代表19日表示,滴滴出行本月稍晚将在东京的部分地区尝试推出“滴滴高端(DiDi Premium)”服务,以此让该公司在日本的业务更加多元化。

报道称,使用的车型包括特斯拉S型轿车、奔驰S级轿车和雷克萨斯LS系列轿车,滴滴希望最终能将服务扩大到日本其他大城市。

除了东京之外,滴滴还在大阪、京都和名古屋提供打车服务。

据报道,今年7月,雷克萨斯的母公司丰田汽车表示,将向滴滴出行投资6亿美元(1美元约合7元人民币)并成立一家新的合资公司共同在中国研发互联和电动汽车技术。

扫码下载官方APP