首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

今日头条:七年打造通用信息平台,帮助用户看到更大的世界

2019-11-19 来源:
字体

今日头条生机大会在北京举办。CEO朱文佳表示,今日头条力图打造一个最好的通用信息平台,解决信息茧房问题,帮助人们看到更大的世界。

img_pic_1574049864_0.jpg

经过七年深耕,今日头条目前已经拥有一个比较完整的内容矩阵,囊括了图文、视频、问答、微头条、专栏、小说、直播和音频等内容体裁,另外还有内容运营、推荐引擎、关注订阅和搜索引擎等分发方式,平台几乎容纳了一个现代人所能接触到的所有内容体裁和分发方式。

朱文佳指出,内容体裁和分发方式的丰富多样,扩大了人们看世界的宽广度。对于北上广的白领来说,青藏高原上的雪山风光是更大的世界;对于山里的孩子来说,远方的海洋是更大的世界;文化学者写的唐宋典故,是更大的世界;天文学家对宇宙边缘的探索,也是更大的世界。

更大的世界,是超越当下所处的时间和空间的世界,也是拥有更多分享和交流的世界。用户将自己的心事、故事、见闻等记录在今日头条上,借助互联网平台,被世界各地的人浏览、阅读,此时便与一个更大的世界有了交流。这样的信息不断在今日头条平台上交织,信息、人与世界密切结成了一个网络,共同传递、分享信息,汲取信息创造的价值。

朱文佳提到,更大的世界,还是每一个人都充满了更多可能性的世界。他希望今日头条上的信息帮助到每一个普通人,提升自己,把握机遇,发现一个更大的世界。

此前,今日头条曾做了一次用户故事征集,收到2000多条用户回答。这些故事,验证了今日头条上的信息,正在给人们的生活带来重要的变化。宁夏银川的一位写作爱好者,在今日头条写下人生中第一篇公开发表的文章,通过写作,他学会了观察,思考和收集素材。福建福州一位妈妈发布了一条奥数题求解的微头条,结果一百多人提供解题思路和步骤。河北廊坊一个小伙子,通过今日头条把专业技术教给了更多人……这些故事,就是一个个“更大的世界”。这些信息的普及,创造了更大的价值,惠己惠人。

“伽利略第一次把望远镜对准天空时,从这一刻起,人类就打开了一扇通往宇宙的窗户,我们不再受视野的限制”,朱文佳说希望今日头条成为每个人手中的望远镜,帮助人们探索信息的星空。望远镜这边,是用户和创作者,望远镜那边,是无限广阔的的信息宇宙。借助望远镜,人们可以看得更远,更清,看见更大的世界。

扫码下载官方APP