首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

复宏汉霖汉利康荣获“年度突破性生物类似药奖”

2019-11-12 来源:
字体

2019年11月5日,由全球领先的交易杂志Generics Bulletin主办、全球知名一体化信息和技术型医疗服务提供商IQVIA协办的Global Generics & Biosimilars Awards 2019(2019全球仿制药与生物类似药奖)颁奖典礼在德国法兰克福举行。复宏汉霖在此次颁奖典礼上大放异彩,斩获 “Biosimilar Initiative of the Year”(年度突破性生物类似药奖 – 汉利康®,HLX01利妥昔单抗注射液)并入围 “Company of the Year, Asia-Pacific”(亚太地区年度企业奖),这也是中国企业首次荣膺此项国际大奖。

此次奖项评审委员会由近20名来自相关行业的资深专家组成,历经长达近两个月公正公平的评审环节,复宏汉霖从上百家报名企业中脱颖而出。此次获奖,不仅是对复宏汉霖在生物科技领域杰出表现的肯定,更是对复宏汉霖在亚太地区乃至全球行业影响力的认可。

 

2019年,复宏汉霖在生物类似药领域有了举世瞩目的突破性进展。2019年2月,汉利康®(利妥昔单抗)经国家药监局新药上市注册批准成为中国首个生物类似药,并获批原研利妥昔单抗在中国的所有适应症。5月16日,汉利康®成功开出第一张处方,正式拉开中国本土研发生物类似药造福患者的帷幕,填补了我国生物类似药市场的空白,增强了高品质生物药的可及性,上市首月即造福了逾1000名淋巴瘤患者。

2019年,复宏汉霖也继续在“扎根中国,布局全球”的发展道路上阔步前行。2019年6月,HLX02(注射用曲妥珠单抗)获欧盟新药上市申请受理,成为首个在欧盟报产的“中国籍”单抗生物类似药。2019年,复宏汉霖在肿瘤免疫联合疗法领域提出了“联合疗法+全球化”的差异化战略,以其自有抗PD-1/PD-L1单抗产品,积极联合其他产品,同步在全球多个国家和地区开展临床试验。9月,复宏汉霖授予印度尼西亚制药巨头Kalbe Farma旗下控股子公司KG Bio就HLX10(抗PD-1单抗)在东南亚10个国家的独家开发和商业化权利,将借助Kalbe Farma在东南亚地区的大规模业务网络,加快HLX10的国际化进程。近年来复宏汉霖携手众多国际知名生物技术和制药企业,积极开展全球商业化布局,对外授权覆盖全球92个国家和地区。

 

展望未来,复宏汉霖将充分发挥公司全球联动、整合创新的优势,继续推动国际化战略的落地,以对标国际质量标准,持续打造质高价优的生物药产品,为实现成为全球最受信赖和景仰的创新生物医药公司的愿景而不懈努力。

扫码下载官方APP