首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

温医大与温州康宁携手共建精神、心理卫生两大中心

2019-11-08 来源: 温州康宁
字体

近日,经温州医科大学研究决定,温州医科大学精神卫生中心、心理卫生中心正式成立,主要承担精神病与精神卫生学、心理学的教学、临床医疗、健康宣教、学科建设等职能,隶属于温州医科大学精神医学学院、温州医科大学附属康宁医院。

在第七届康宁精神医学国际论坛的开幕式上,温州医科大学党委副书记吕一军宣读了成立文件。

全国超过1亿有精神障碍困扰的患者,而且病患数量还在不断增长。面对如此庞大的病患数量,温州康宁与温医大继联合办学,为中国精神卫生事业培养高水平专业人才之后,再次携手,为满足民众日趋增长的精神、心理卫生需求提供支持,为精神卫生学和心理学的学科建设和临床诊疗提供新的平台。

温州市委常委、宣传部长胡剑谨,温州医科大学校长李校堃,温州市鹿城区委书记姜景峰,温州医科大学附属康宁医院院长王莲月,为两个中心揭牌。

“两个中心的实际功能包括临床诊疗、精神卫生健康管理、精神卫生研究、学科人才培养于一体。今后,两大中心的发展将会带动温医大科研、临床、教学水平的发展,这也意味着温医大精神、心理学科的发展水平与两大中心紧密相连。目前,两个中心的实体运营是依托于康宁运作。温州康宁作为国内规模最大的精神专科医院集团,拥有丰富的临床经验与强大的专家库。所以说,这次合作也是集合作双方的优势来共同发力,相互影响,相互促进。” 精神卫生和心理卫生中心副主任、温州医科大学附属康宁医院副院长叶敏捷介绍说。

此次合作的成功落地,代表了温医大对温州康宁的医疗实力、科研水平、发展潜力等方面的认可,同时也对医院的发展提出了更高的要求:在精神、心理卫生方面要有更宽更广的视野,积极提升临床诊疗、人才培养能力,加强科研和亚专科建设,最后带动温医大和温州区域整体精神、心理学科的发展,为区域民众带去更多优质、便捷的服务。

扫码下载官方APP