首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融宋群:全球视野下Fintech助力小微金融破局之道

2019-11-08 来源: 联易融数科
字体

2019年11月5日,“2019第四届中国商业保理融资合作洽谈会暨2019国际保理和供应链金融大会”在深圳会展中心开幕。

大会作为2019第十三届深圳国际金融博览会的特色活动之一,邀请了中国银保监会、各地方金融监管局等有关政府部门及行业协会领导,专家学者及企业界人士,共同探讨新形势下供应链金融、商业保理的发展机遇与挑战,携手为促进供应链金融、商业保理稳健发展,服务实体经济,助力民营和小微企业融资做出新贡献。

此次会议由深圳市地方金融监管局、前海管理局指导,广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会主办。深圳市地方金融监督管理局党组书记刘平生致辞表示,“商业保理行业充分发挥自身优势,促进发展供应链金融、着力打造供应链金融的良好生态,成为供应链金融中发展最快的行业之一,在缓解中小微企业的融资难、融资贵,降低企业杠杆率和改善商业信用环境方面发挥了重要作用。”

宋群:全球视野下Fintech助力小微金融破局之道

作为国内领先的供应链金融科技公司,联易融数字科技集团有限公司(以下简称“联易融”)亮相会场,并获“2019年度商业保理行业贡献单位”奖,同时获奖的还有腾讯金融科技、前海金融资产交易所等机构。

联易融创始人、董事长兼CEO宋群出席开幕式,并发表“全球视野下Fintech助力小微金融破局之道”的主题演讲。

联易融创始人、董事长兼CEO 宋群

结合当前国际贸易形势,宋群指出,挑战与机遇并存。如何解决当下全球小微企业面对的融资难题,移动支付、大数据、区块链、云技术、人工智能等Fintech的发展给出了答案。综合上述结论,宋群以“联易融跨境供应链金融平台”和“微企链”为例进行了深度阐述。

联易融跨境供应链金融平台以解决广大中小供货商跨境贸易赊销场景下的融资需求为目标,通过技术手段将跨境贸易融资的全流程进行数字化,而后通过综合数据分析进行自动交叉比对和校验,从多维度确认贸易真实性,减小国际贸易融资的欺诈风险。

近日,首笔跨境供应链金融业务成功落地,通过开放化、数字化、科技化的Fintech手段为全球领域的中小进出口商解决了融资需求,也标志着联易融在全球化的跨境供应链金融业务及数字化金融科技服务上取得重要突破。

近期,国家高度重视区块链发展,联易融和腾讯共同打造的“供应链金融+区块链+ABS平台——微企链”,通过打通供应链金融业务中各个操作环节,实现核心企业信用多级流转,穿透覆盖至上游供应商,弥补供应链长尾端小微企业的信息缺失、覆盖率等问题,帮助小微企业拓展融资渠道、降低融资成本。

2019年5月,“微企链”ABS项目获得深交所无异议函,获批储架规模100亿元。截至2019年10月,微企链平台已服务核心企业数十家,接入合作银行十余家,服务领域涵盖电子制造、有色金属、食品、农牧、基础设施建设等行业。完成链上流水近百亿级别,穿透供应商层级四级,服务中小微供应商数千家。

“未来我们希望携手政府、行业、协会和合作伙伴们,共同致力于实现产业链生态圈的可持续发展。”宋群强调。

联易融亮相金博会  探讨供应链金融资产证券化

同时,为展示我国商业保理行业发展成果,会议在2019第十三届深圳国际金融博览会设立“商业保理与供应链金融科技创新发展”展区。联易融作为供应链金融科技企业优秀代表,亮相深圳保理和南山区二个展区。

联易融展区

届时,2019第四届中国商业保理融资合作洽谈会还邀请多位行业专家发表主题演讲,并设置了多场专题论坛、合作对接会和行业研讨会等。为加强理论、思想、经验交流,促进全球范围内行业交流合作,推动行业资源整合对接提供了重要平台。

联易融副总裁赵晖出席“保理与供应链金融资产证券化论坛”,围绕金融数字化、产业科技化发表主题演讲并与多位嘉宾一同参加圆桌对话。

通过系列数据和案例,赵晖详细介绍了有“供应链资产证券化服务平台先行者”和“多级流转供应链资产证券化服务平台探索者”称号的联易融。

联易融副总裁 赵晖

成立三年多来,联易融始终积极响应国家普惠金融的政策,主动拥抱监管,凭借区块链、大数据、AI等先进科技手段与科技服务能力及对供应链金融的深刻理解,搭建共赢链、信任链,切实解决证券化资产收集、整理、审核、流转及后续管理过程中真实性、合规性、高效率的难题,构建资产证券化综合服务生态。

截至2019年三季度末,联易融获得ABS/ABN储架发行额度超过3500亿元,市场占有率超50%。累计发行规模千亿元,覆盖超过十个行业的核心企业,服务万余家中小供应商,致力于为更广阔的行业、更深的产业链创造增量价值。

扫码下载官方APP