首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

鹏鼎控股前三季业绩持续增长,实现净利润17.02亿元

2019-11-05 来源: 鹏鼎控股
字体

10月30日,鹏鼎控股发布2019年三季度业绩报告。公告显示,鹏鼎控股前三季度营收173.37亿元,同比增长0.4%,归属上市公司股东的净利润为17.02亿元,同比增长8.97%。

数据来源:鹏鼎控股2019年三季度业绩报告

另外公司三季度单季营收79.99亿元,同比增长2.71%,归母净利润为10.93亿元,同比下滑3.43%。以苹果为代表的手机厂商通常于下半年发布新品,带动公司产能利用率提升,收入环比高增长。以及引入华为等国内客户,导致公司低毛利率产品占比有所提升,公司产能利用率大幅提升。

鹏鼎控股深圳工厂

? 手机主板从HDI走向SLP,FPC需求增大

类载板(SLP)是高密度板(HDI)的升级,因制程接近IC载板名。特点是将极限线宽线距从40/45um拉低到30/35um,增加板上走线密度从而减小使用面积,腾出空间给更大的电池和更多的摄像头。苹果4G手机、三星5G手机已经开始批量使用SLP技术,国产品牌有望跟进。

SLP主板相比于HDI价格翻倍,同时面积更小,会带动摄像头、天线、无线充电、按键、充电接口等功能组件大范围使用LCP和FPC,软板需求将呈现行业性高增长。公司具备SLP和FPC的强劲实力,是苹果SLP和FPC的主力供应商,目前正在向国内手机品牌普及中,预计在5G换机潮中将充分受益于行业升级带来的技术红利。

? 预计2020年iPhone将支持5G毫米波,LCP产业需求再上新台阶

目前,美国主流电信运营商Verizon、AT&T、Sprint、T-Mobile的5G频段主要集中在2.5GHz、28GHz、39GHz,与此同时,据CNBC报道,FCC(美国联邦通信委员会)计划从今年12月启动美国史上最大规模频谱拍卖,运营商可以对37GHz、39GHz和47GHz几个毫米波频率资源进行竞标。从美国释放的5G频谱资源看,主推毫米波网络建设。

美国市场是苹果最大的收入来源,有机构研究称2020年5G iPhone有望支持毫米波功能,预计一部5G毫米波手机可集成多达4个AiP模组,毫米波受人手影响大,故需要将4个AiP模组分散配置于手机周边使得不同手持姿势均能保持5G毫米波信号连接,由此需要通过低损耗软板将信号从AiP模组传递至主板,从目前技术路线可实现角度,优选LCP软板。公司在LCP软板领域积累深厚,有望受益。

扫码下载官方APP