首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

“一所影响世界的中国学校”,华师双语立校五周年

2019-11-04 来源: 嘉定汽车城
字体

五载勤勉办学,任重前行;五载传承开拓,学为日进。11月2日,华东师范大学附属双语学校迎来立校五周年。上午9时,伴随着古韵古风的优美校歌,华师双语立校五周年庆典仪式在学校大剧院隆重举行。

中欧工商学院原院长、原上海市政协副主席、华师双语国际咨询顾问委员会主席朱晓明教授,嘉定区副区长王浩,华东师范大学副校长、华东师范大学教育集团主任戴立益,国家督学、上海市教育学会会长、原上海市教委副主任尹后庆,国家督学、上海市民办中小学协会会长杨国顺,上海市教委教研室副主任纪明泽,嘉定区教育局党委副书记、局长姚伟,上海国际汽车城(集团)有限公司党委书记、董事长陈钢等出席活动。

正心谷创新资本董事长、华师双语理事长林利军,华师双语校长龚德辉分别致辞回顾了华师双语五年来“承爱同舟 高山景行”的办校历程,展望并祝愿学校在未来继续稳健前行,致力于实践成为“一所影响世界的中国学校”的伟大愿景。

庆典上,华师双语“国际教育教师与领导力发展中心”、华师双语“双语课程与教学委员会”正式揭幕,预示学校将在教师发展与双语教学中达成更多创新与发展。

浙江龙盛集团股份有限公司董事长阮伟祥,华师双语副校长黄雪峰博士共同揭幕浙江龙盛集团·华师双语共建化学实验室

华师双语与中国化工领域龙头企业浙江龙盛集团共建现代化科学实验室,为高年级学生提供探索前沿科技的理论与实践平台;与上汽集团顶尖汽车设计师团队打造“小小汽车设计师”校本课程;与安亭新镇建筑师团队共同探讨城市规划,推出了“人与城市”校本课程,将企业实践融入学科设置,已为华师双语带来一系列特色课程。

华师双语多达140余门选修课,旨在加深学生对社会与世界的理解,以萌生学生对未来学习生活发自本心的向往。

关于华东师范大学附属双语学校

华东师范大学附属双语学校于2015年春天始建于嘉定区上海国际汽车城,现已完成三校区四学部的空间布局,从幼儿园到高中的学制构建,中西融合的课程体系,全校共计1400余名学生和200余名中外教师。华师双语以培养“扎根中华传统文化、成功的学习者和优秀的世界公民”作为教育的责任,以创纪录的速度成功申请成为IB世界学校,在高中部实施IBDP国际课程,幼儿园也已成为IBPYP候选校,全面开启除义务教育学段以外课程国际化的探索实践。

五年来,华师双语学生在国际国内各类赛事中总共获得超过千余项荣誉,展现了良好的自我探究和伸延发展的能力和潜力,诚如学校的校训“学为日进,人为日省”,华师双语的学生们以旺盛的求知欲和高昂的学习意愿,获得了属于并且适合他们自己独特的学习乐趣和人生目标。

扫码下载官方APP