首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

国内资本市场社交第一股,中国Instagram是否名副其实?

2016-04-29 来源: 正心谷创新资本
字体

1 国内资本市场社交第一股,中国Instagram是否名副其实?

图片社交的棋盘上从来不缺少玩家,有多大的蛋糕就有多大的竞争,in到底凭什么拔得头筹成为了领跑者。

In的CEO清水的解释是:“巨量公司有资金,工具性软件有用户基数,但这些无法撑起图片社交。图片社交成功需要基因。”

这话有点玄,但背后无外乎两个词:关系和兴趣在社交图谱上,中国人重视强关系而轻视弱关系,in内的通讯录导入保证了即使是全新的用户也有20-30个好友,以图片为源点,用户关系的网状重叠延伸出了丰富的互动;同时in的目光早早落在了基于兴趣和地理位置的社群培养上,社群的积累自然会催生出达人和粉丝。关系和兴趣带来内容的沉淀,而这给了用户每天打开in的理由,也给了in成为中国Instagram的所谓“基因”。

根据九言科技最新的定增公告,in目前的估值在40亿人民币左右,相比Instagram高达350亿美金的估值,中国Instagram的价值潜力释放了多少,未来价值几何,请诸位拭目以待吧。

2 开心麻花儿童音乐剧《三只小猪》欢乐来袭

在精耕细作十余年后,

《三只小猪》是开心麻花推出的第一部儿童音乐剧。

一样的欢乐基因,不一样的年龄视角,《三只小猪》将是开心麻花送给孩子们的最真诚礼物。5月22日,家长们带着孩子一起来感受《三只小猪》带来的阖家欢乐吧。

该剧音乐由两名百老汇和伦敦西区的一线作者操刀,编剧、作词Anthony Drewe与作曲George Stiles曾编写过《欢乐满人间》、《彼得潘的音乐冒险》、《贝蒂的蓝眼睛》等众多世界闻名的佳作,《三只小猪》更是他们近年来最满意的音乐剧作品。

作为中国唯一的美国国家音乐剧联盟会员,开心麻花在今年的美国音乐节上被该剧的音乐“震撼”到,于是就有了“三只小猪”的漂洋过海。

3 阳光农险2015再保险收入翻148倍 净利润4.2亿

近日,阳光农业相互保险公司(以下简称“阳光农险”)公布了2015年年度报表,2015年末,阳光农险总资产达38.3亿元,同比增长1.7%,年度净利润为4.2亿元,同比增长3.6%。

据年报显示,2015年阳光农险保险业务收入约28亿元,其中原保险合同收入27.6亿元。再保险合同收入约4000万元,是2014年的148倍。

年报还显示,公司2015年末偿付能力充足率达到569.06%,相比2014增长95.46个百分点。

4 滴滴出行CEO程维:重视快速发展国际化

4月28日,2016全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心举行。该届GIMC大会以“世界的共振”为主题。

会上,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴从诞生那天起就面临最残酷的竞争,两年前被讨论最多滴滴快的,现在是UBer,我们已经习惯了。滴滴全球化的战略并不是打败当地的本土企业,滴滴相信像出行这样的事情应该像航空一样,每个地方都有本土最好的企业,经过当地的竞争胜出,整合当地的资源。

对于全球化,程维则表示,从全球范围来看,互联网打车行业可能只有一两年的发展机会,因此对于滴滴来说,加快国际化发展速度非常重要。三年的滴滴做全球化可能并不是太早了,而是太晚了,如果第一天像猎豹那样把自己定位成展位到产品是全球化的公司,可能才有机会成功。

5 罗辑思维联合创始人吴声:papi酱一定会成平台

4月28日,GMIC北京2016全球移动互联网大会今日在北京国家会议中心举行。

在下午凤凰新闻客户端主办的“移动新媒体论坛”上,《罗辑思维》联合创始人吴声谈到papi酱时表示,papi酱一定会成为match一个类似万合天宜的平台,最后一定会成为优酷自平台头号的KOL,是所谓的各种网红的总合。

当被凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚问到,预测一下一年之后的Papi酱在中国会是什么样的状况时,吴声回答称:

第一他还是非常看好papi酱的,看好的并不是在于个体本身的能力的,比如说吐槽被要求整改以后,是不是让你觉得审美的疲劳。

第二,papi酱值钱不值钱不重要,这个广告是它第一次也是最后一次,它不会再卖广告了,那又怎么样?因为这些边界都是溶解的,我们已经没有办法去判断这种社交的边界。我们可能真正去理解在于这样一种魅力人格体,能不能真正意义上连接一种新的连接的模式,新的创作模型,新的商业关系,这种商业关系里面一定包含了电商。

扫码下载官方APP