首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

和誉医药与君实生物达成联合用药开发合作协议

2019-10-30 来源: 上海和誉生物医药科技有限公司
字体

近日,和誉生物医药科技有限公司(Abbisko Therapeutics, 以下简称“和誉医药”)与上海君实生物医药科技股份有限公司(以下简称“君实生物”)就Mavorixafor(CXCR4拮抗剂)与抗PD-1单抗特瑞普利单抗注射液联合用药达成合作开发协议,双方拟就三阴性乳腺癌在中国进行临床探索和开发。

Mavorixafor是和誉医药从美国X4 Pharmaceuticals公司引进的一款处于临床阶段的First-in-class口服CXCR4拮抗剂。该产品不仅在WHIM综合症的临床II期实验中疗效显著(2018年被FDA授予孤儿药资格),而且在多项肿瘤临床I/II期试验中展现出与PD-1单抗或其它肿瘤药物联用时良好的安全性及药效。

特瑞普利单抗注射液(商品名:拓益,产品代号:JS001)是我国批准上市的首个国产以PD-1为靶点的单抗药物,用于既往接受全身系统治疗失败的不可切除或转移性黑色素瘤的治疗。自2016年初开始临床研发,至今已在中、美等多国开展了覆盖14个瘤种的30多项临床研究,探索在鼻咽癌、尿路上皮癌、肺癌、食管癌、肝癌、乳腺癌等适应证的疗效。

关于和誉医药

和誉医药成立于2016年4月,是一家聚焦靶向及肿瘤免疫创新药物研发,致力于为中国及全球病患提供优质创新药物的企业。公司管理团队曾参与和推动过多个新药的全球开发和商业化,拥有非常丰富的研发和管理经验。经过三年多的发展,和誉医药已建立起一条由多款小分子新药组成的具有国际竞争力的肿瘤新药管线,自主研发产品已于近期获得FDA临床试验批准。

关于君实生物

君实生物(NEEQ:833330,HKEX:01877)于2012年12月成立,专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化。目前具有丰富的在研产品管线,包括17个创新药,2个生物类似物,是第一家获得抗PD-1单克隆抗体NMPA上市批准的中国公司,国内首家就抗PCSK9单克隆抗体和抗BLyS单克隆抗体取得NMPA的IND申请批准的中国公司,并取得了全球首个治疗肿瘤的抗BTLA阻断抗体在美国FDA的IND申请批准。目前在全球拥有员工超过一千人,分布在美国旧金山和马里兰,中国上海、苏州、北京和广州。

扫码下载官方APP