首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

罗辑思维正式筹备科创板上市 有望成知识付费第一股

2019-10-16 来源: 作者: 正心谷
字体

10月16日消息,正心谷投资企业“罗辑思维”正筹备科创板IPO。15日晚间,北京证监局官网更新了一则辅导报告,报告显示,北京思维造物信息科技股份有限公司(下称罗辑思维)首次公开发行股票并拟在科创板上市,辅导机构为中金公司,其中辅导前期准备已于2018年12月开始,至今年8月已结束,正式辅导的第一阶段和第二阶段分别在今年9-10月、11-12月进行。

天眼查数据显示,本次上市主体北京思维造物信息科技有限公司成立时间为2014年6月7日。

公开资料显示,北京思维造物信息科技股份有限公司成立于2014年6月,由知名财经媒体人罗振宇创办。其中,《罗辑思维》知识型脱口秀节目则在更早之前的2012年12月21日便已在YouTube、优酷上首播,以周播的形式更新;同一天,“罗辑思维”同名微信公众号也开通运营,每天推送一则罗振宇本人的60秒语音。罗辑思维旗下最成功的产品为得到App。若上市进展顺利,罗辑思维将成知识付费第一股。

2015年11月,罗振宇和罗辑思维团队推出了得到App,以为用户提供“省时间的高效知识服务”为标签,涉及领域涵盖商业、方法技能、互联网、创业、心理学、文化、职场等。2017年3月8日,罗振宇宣布《罗辑思维》节目从视频的形式改为音频,更新频率也从周播变更为日播,并只在得到App播出,不再全平台分发。

2015年底,正心谷创新资本就与罗辑思维成为伙伴,正心谷坚持以长期深入的基本面分析为立足点,精选高质量、代表经济未来成长方向的优秀企业,做长期投资布局,与一流的企业家共同打造世界级企业,积极把握资本市场脉络,获得长期持续、较高的投资回报。正心谷合作伙伴中,已有哔哩哔哩,鹏鼎控股,创梦天地,君实生物、亿纬锂能等企业先后成功上市。展望未来,正心谷希望通过不懈努力,积极成就他人,成为优秀企业及企业家最好的长期朋友。 

扫码下载官方APP