首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

哔哩哔哩不仅被央视表扬,还斩获“亚洲最受尊崇企业”

2019-10-14 来源: 作者: 天极网IT新闻频道
字体

近日,由国际权威杂志《机构投资者》公布的2019年度亚洲最佳企业管理团队榜单中,被国内网友们亲切称为“小破站”的bilibili哔哩哔哩凭借着优秀的企业管理及较高的领导水平斩获了亚洲“最受尊崇企业”的大奖,同时哔哩哔哩的CEO也获评“最佳CEO”殊荣。这也是继哔哩哔哩在受到央视点名表扬后的又一年度殊荣,同时也是对B站实力的认可。

“最受尊崇企业”该奖项的评定共是从1611家的亚洲地区(不含日本)最佳企业管理团队中,由主办方官方认证的专业权威人士进行投票评估,因此在整个亚洲范围内的权威度还是比较高的。而从2009年创立的哔哩哔哩发展至今,成为备受当下中国年轻人喜爱的文化社区,其能斩获该项大奖和其出色的市场表现是密不可分的。

据B站发布的财务报告的数据统计,B站的月活用户量已经到1.1亿,同时这也创下了B站自2017年以来的单季最快速度增长。截止到今年6与30日,B站已经实现了15.4亿的人民币总营收,总比增长高达50%。由此可以看出,哔哩哔哩在陈睿的带领下,始终都保持着强劲的发展势头。

了解后会发现,哔哩哔哩很多优秀经典的视频都是不需要充值会员也能够正常观看,这也是哔哩哔哩为年轻人们带来的福利。而B站本身主要还是通过游戏业务来进行盈利,因此网友们纷纷表示在B站看视频可以免受广告的困扰,因此哔哩哔哩用户们的忠诚度高且黏性大。

而在多年来的发展过程中,B站也不再只是单纯的二次元爱好者的聚集地了,越来越多丰富多元、不同圈层的的文化都入驻到了B站中,内容形式覆盖了纪录片、直播、电影、科普等,甚至还有很多新生代的00后在B站上搞学习了,B站也因此获得了央视的表扬。总的来看,哔哩哔哩是一个充满着年轻活力与满满正能量的文化社群,相比较于其他的视频平台,哔哩哔哩基于用户出发,充满无限的学习可能和传承优秀文化的多种创新方式!

扫码下载官方APP